旦那が下の子の顔を凶悪犯罪者みたいだと言い、ショックを受けています。旦那の言葉選びに腹立ち、子供を触らせたくない気持ちです。産後の感情や旦那の言動に不満を感じています。
今日旦那が⚪︎くんは(上の子)は本当に優しそうな顔してるけど弟は凶悪犯罪者みたいな顔してるねと上の子に言っていました。上の子はなんのことかわかっていないと思いますが私はその言葉に涙がでてくるくらいショックでした。
半日経った今では腹が立ちます。
2人とも旦那との子です。確かになぜか全然顔が違いますし、上の子は確かに女の子っぽい優しそうな顔で下の子は男の子って感じの強そうな顔です。
ですが、言葉選びがあまりにもひどいと思います。
もう旦那に下の子を触らせたくもありません。
ここまで思うのは産後だからでしょうか。
私の気にしすぎ、小さいことに腹を立て過ぎですか?
旦那は元々人の気持ちを考えず言葉を発することがありたびたび喧嘩をしてきましたが、自分じゃなく子供のことだからか今までで1番最低です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママちゃん
凶悪犯罪者みたいって、我が子になんてこと言うんですか💦
旦那さん、変わってます😅
赤ちゃんなんて、今から顔変わっていくし。
はじめてのママリ🔰
いや、言い方、、
まだ生後1ヶ月だったらこれから顔変わりますよ😅
真鞠
まぁなんという下手な例え…とも思いますし、そんなに真に受けなくても…とも思います🥹
でもまだ産後1ヶ月だし、メンタル不安定ですよね😵💦
みちこ
すごく心無い言葉選びだと思いました。腹が立つママリさんの気持ちも当然だし、優しい心をお持ちだと思います!「親として本当に良くない発言だったと思う。2度と容姿に関することは本人に言わないで。あなたがそうならいつかこの子達も真似するよ」と言ってみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
自分の子どもに凶悪犯罪者っていう言葉はないだろって思います💦
子どもが言葉の意味を分かってなくても目の前で言ったのは許せないし、顔が違うのはわかりますが凶悪犯罪者って例え…仮にも自分の愛する次男にその例えは最悪だと思います。うちは産んで3年経ちますが下の子が優しそうな顔で上の子がTHE男の子〜!って顔です(男の子ですが😂)
ですが旦那が下の子に向かって「お兄ちゃん、凶悪犯罪者みたいな顔してるね」って言ってたら許しませんよ!家追い出します。
コメント