コメント
はじめてのママリ🔰
頻度によりますが折れてますね!
親が年いくと増えてきますね、あっちが頑固で🤣
no-tenki
喧嘩内容やこれまでの状況にもよりますが、母親は独身時代から私にだけよく当たってきたのが相変わらずだったので、私も親になり子供に理不尽なことで怒ることはしないようにしてるので、妹に相変わらずこき使われて腹たつのもあり、もう絶縁でいいや〜
うちには家族ができたし、母親はもう妹に任せようって関係を修復するのやめました〜😂
2ヶ月くらい連絡取らなかったけど、向こうから用事があり連絡きて、何事もなかったかのようになっててイラッとしたけど、まぁこちらは大人なので〜と思い普通に接して、その後は程よい距離を保ってます。👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
変に相手するのも面倒ですもんね💧- 3月7日
-
no-tenki
独身時代は謝るというか、スルーしてその後も普通に接してあげてましたが、私も親になり意識が変わったので、いつまでこんなことやるん?
良い加減にしろよって思い、今は私には家族があるから、そっちでもう勝手にしてれば?って、連絡取らないようにしてるし、付き合いたくない時は用事あるから無理とか言ってます。😅- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり境界を引くようになったんですね。親子とは言え合わないものは合わないですもんね💧
- 3月7日
-
no-tenki
合わないというよりかは、私への接し方に尊重がなくいつまでも否定的なところが、もう嫌気さした感じです。😅
いつまで経っても親は全然変わらない。
しかも言ってはいけない言葉を言って、妹に咎められて少し変わったと思ったけど、月日が経つと戻る。
でも私は考え方が変わったことが一番大きいと思います。
元々私のきょうだいの上と下には何も言えないくせに、私に当たってばかりで、しかも否定的なことばかりで、褒められたことなんてほとんどなく、自己肯定感もかなり低いです。。
半年前くらいにかなり腹立つことがあって、あーもういいや、妹夫婦と暮らしてるしもう任せればいいやと思って、距離を開けていて自分が連絡することはほとんどないので、向こうから連絡あって必要であれば会うって感じです。😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは自己肯定感下がりますよね。
必要最低限の付き合いで良いですよね。。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
分かります、頑固ですよね~💦
私も頑固で謝りたくないけど引きずりたくもないので、何事もなかったかのように接します😂
何の解決にもなりませんが💧