コメント
退会ユーザー
精神障害者手帳などはお持ちでしょうか?それでしたら、求職の際に、オープンにして働けると聞いた事があります。雇う側も障害者雇用になるので給付金等もらえてメリットがあると言われました。
私は手帳持っているのですが、クローズで働いているのでそのような制度は利用していないのですが。
そうでないと、なかなか理解してもらえる職場って少ないのかなって思って(私の場合は保育士なので)クローズにしていました。
®️®️
ADHDと躁鬱あり、申告した上で今のところに受かりました。
かなり気にしてもらえて助かってます。
-
マーちゃん
手帳ありですか?
今申請中で確実に貰えるかはわからない状況でして…- 2月11日
-
®️®️
手帳なしです!
- 2月11日
-
マーちゃん
手帳なしでですか?
それはすごいですし、理解ある方がいらして羨ましいです。
それはどういった感じで働けることになったのでしょうか?- 2月11日
-
®️®️
普通に求人サイトから面接に行き、その際通院などでお休みや早上がりが欲しいという話から、具体的な通院内容をお話しました!
仕事は療育・放課後デイです!- 2月11日
-
マーちゃん
そうでしたか!
理解ある方たちなのと、療育とかに関わってると、すんなりわかってくれそうですね☻!
私も仕事を探してみようと思います。- 2月11日
とり
本社と店長と上司は知ってますがとくに伝えたからと言って周りとの差はありません。
マーちゃん
今申請中ですが、貰えるかは確定していません。
クローズでもいいのですが、子供3人いて下の双子が言葉の遅延で…(こちらは療育手帳持ち)
心労が増えるとドキドキする日も多くあったりで、1年頑張って働いたし転職したいなと思うようになりました。
退会ユーザー
そうなんですね。双子さん育ててるんですね。大変ですよね。私も、理解してもらえるなら、理解してもらえる職場で働きたいです..。いい職場が見つかるといいですね。