おはじきの裏面に貼っても問題ありません。サイズに合わせてカットして貼るのが良いでしょう。
さんすうセットの名前について
先日、入学説明会で算数セットを購入しました✨
その際に、事前に名前の入ったシールを頂きましたが、おはじき用のシールはありませんでした😶🌫️
一般的にはおはじきは、窪みの部分に名前をはると思うのですが、配られたシールの小さめのものでもサイズが合わず貼ることが出来ませんでした。
この場合、おはじきの裏面に貼ってもいいのでしょうか?サイズにカットして貼るべきか悩んでいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
よっぴ
我が家も、名前シールをもらいそれを貼ったのですが、よく見たら算数セットは算数セットで名前の書いていない名前シールがついていました(^^)
そこには、おはじき用のシールありました(^-^)
確認してみてください。
ちびにゃん
事前に名前シールもらえるなんて親切ですね😲✨
うちは元々子どもたち全員お名前シールとスタンプを保育園から使用しているので、大半は元からあるシールとスタンプで対応しました😃
ただ、算数セット用のシール注文しなきゃなぁ…なんて思ったら、算数セット用の無記名の付属シールがあったので、それにひらすらスタンプ………😨
書くよりはラクだったのかと思いますが、大量にスタンプ押すのも貼るのもめちゃくちゃめんどくさかったです😂💦
がんばってください🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
貰えるだけありがたいのかもしれませんが、どうせならおはじき用つけて欲しかったです😂そしたら、諦めて買うのに🤣
スタンプあるといいですね、小さいのにも対応しているんですね✨✨
ひたすらスタンプも大変そうですが😔ありがとうございます!頑張ります!!- 2月11日
-
ちびにゃん
おはじき用は重要ですよね😂
ただ、買おうと思ってネットで見たら、ショップによってもシールの仕様が違うし、算数セットのメーカーによっても必要なシールのサイズが違って😂✋笑
どうでもよくなって無心でスタンプしました🤣笑
スタンプはいろんなサイズがセットになっているものや、よく使うサイズのものが厳選されているセットなどあります💡
あるとめちゃくちゃ便利なので、自分の子どもたちはもちろん、親しいお友達にはお祝いにお名前スタンプやシールプレゼントすることもあります😆
うちはこのスタンプセットの中の1番小さいフルネームスタンプに救われました🤣笑- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ネットショップみていましたが、確かに色々ありますね〜😂
無心でスタンプしたちびにゃんさん凄いです!かなりの量ですもんね🤣
お名前スタンプの出産祝いめっちゃいいですね!
いつも悩むので、それ参考にさせて頂きます😍- 2月11日
-
ちびにゃん
私は楽天ショップの中のハンコヤストアかシールdeネームってところで頼むことが多いですが、本当にいっぱいありますよね😲💦
スタンプだいたい喜んでもらえますよー🙌✨
ただ、一応夫婦仲が良かったり、とりあえず名字が変わらなそうなお友達にのみプレゼントするようにしています😃
まぁ先のことなんてわからないですけどね😂✋- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめのお店まで教えていただきありがとうございます✨
確かに、それは重要ですね😳- 2月11日
-
ちびにゃん
いえいえ😃✋
つい勝手にオススメしてしまいました😂💦
名字や名前によっては小学1年生から漢字を混ぜて書くようになるので、ひらがなフルネームは使える期間が短くなる子もいると思います💡
ただ漢字でも注文できるし、本当にオススメです😌🎶- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなメインで漢字も入れられるセットなんかもありました✨
我が子が小さい時に買えば良かったです🤣- 2月11日
-
ちびにゃん
あ…たぶんうちそういうミックスしたヤツ使ってます😂
そしてよく使うサイズが多いセットで下の子たちのも買い足してる感じです😃💡
うちは1人目が2歳になる前くらいにスタンプとシールの存在に気づいたのですが、1人目が1歳で初入園のときには知らなくて全部手書きでした😅💦
我が家は名字が長めなので、使用するペンの太さによってはひらがなでフルネームだと枠に収まらないし、滲むと読めないし😂💦苦笑
とにかくストレスだったんです😅
本当に私も最初から知りたかったと思ったし、スタンプとシールのラクさに感動したので、ついまわりにオススメしちゃうんですよね🤣💦- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
今からでも買いたいくらいです😂✨うちも下の子用に買おうかなぁ…
名前つけは子どもたちがちいさい内はエンドレスですもんね🤣
色々教えていただにありがとうございます!ベストアンサーにさせて頂きます!- 2月12日
-
ちびにゃん
勝手にオススメしてしまったのにありがとうございます😍✨
幼稚園保育園、小学校低学年くらいまでなら使えると思います😃💡
ご自宅用やお友達へのプレゼントにぜひ😆✨- 2月12日
( ̄^ ̄)ゞ
算数セットの中に入ってましたよ( ˙³˙)⇝💕確認してみてください
-
はじめてのママリ🔰
見つけました〜😂
ありがとうございます!!記名は名前だけにしましたか?名字+名前でしょうか?- 2月11日
-
( ̄^ ̄)ゞ
フルネームにしました😌
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
フルネームですか😳スペース足りましたか?名前の三文字書くだけでいっぱいいっぱいになりました🤣
- 2月11日
-
( ̄^ ̄)ゞ
めっちゃ小さく書きました笑
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ありました〜😂すごいちいさいですよね?名前だけ書きましたか?名字+名前でしょうか?
よっぴ
見つかってよかったです(^-^)
かなり小さいですよね(笑)
うちは下の名前だけ書きましたが、同じ名前の子がいそうなら、苗字のはじめの1文字+名前でもいいかもしれません(^^)
はじめてのママリ🔰
多分おなじ名前の子がいそうなので、苗字の一文字+名前にしたいと思います!ありがとうございます😊
算数セットの名前つけに途方に暮れていました笑