産後レスで悩んでいます。夜泣きが収まり、2人目を考えるけど、性行為が少なくて不安。主人も忙しく、週末に話しても普通に寝る。産後数ヶ月は主人が悩んでいたが、最近は私が悩んでいます。
産後レスって今まで気にしてなかったけど、夜泣きが落ち着き2人目を考え出すとモヤモヤします。
産後1度もしてないというわけではないですが、片手が余るくらいしかしていません。
最初は初めての育児でそんな気にもならなくて、しなくてもいいやー。それより睡眠。ハグとかでも満足。という感じだったのですが、、、
主人も性欲がないわけではなく、育児に疲れている私に気をつかってひとりでしてるようです。(産後別寝室です。)
先日勇気を出して話したところ、「週末にしようか」となりましたが、未だ普通にじゃあおやすみ〜となりました。
なんなら、レディースデーが今始まった疑惑😐タイミング悪すぎる。
産後レスを産後数ヶ月は主人が悩んでいたみたいですが、主人の仕事が忙しくなってからは私が悩み出しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊活するまでレスでしたよー😅(4学年差です)
子ども寝た後に家族会議してました。
2人目についてどう考えてる?って感じで、学年差から擦り合わせていつ頃に妊活するかとか細かく決めて。。。
ルナルナの排卵日の予定日とかも共有して、ここの期間にすると確率上がるからね〜みたいな話とか😅
なんか、ムードも何もないけど本当に妊活のためだけの行為って感じでしたが、、、
悩みますよね😅
話し合うと意外とスッキリするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
子どもが寝た後に家族会議、私たちもときどきしています🥲
でもそこまで細かくは決めてなくて、ざっくりと、2人目はローンのことを考えたら◯歳差にするのもいいね、とか。
昨日、夫にレディースデー始まったことを伝えたら体調の心配をしてくれましたが、すこしその気があったのかしょぼんとしてました。笑
もう一度話し合いしてみたいと思います😌