ママリ
うちの子もそんな感じでしたが、ママは結局いつでもそばにいてくれるって安心してくれてるのかなと自分に都合よく解釈してます🤣
最近はわたしの姿がしばらくみられなくなるとママー?ママ〜?と不安げに探してくれるようになりました🥹
何ヶ月くらいまでかは忘れてしまったのですが、赤ちゃんって低月齢のうちはママのことを自分の一部だと思ってる(他者だと思ってない)と聞いたことがあります!
ママリ
うちの子もそんな感じでしたが、ママは結局いつでもそばにいてくれるって安心してくれてるのかなと自分に都合よく解釈してます🤣
最近はわたしの姿がしばらくみられなくなるとママー?ママ〜?と不安げに探してくれるようになりました🥹
何ヶ月くらいまでかは忘れてしまったのですが、赤ちゃんって低月齢のうちはママのことを自分の一部だと思ってる(他者だと思ってない)と聞いたことがあります!
「愛情」に関する質問
前回の投稿は下記へ貼り付けてあります🙇♀️ よければご参照ください。 それからというもの、状況は変わらずです。 今月5日に娘の一歳のお誕生日と、10日の息子の入園式には参加してくれました。 子供に愛情がないという…
子連れ再婚でまだ新婚8ヶ月なのですが離婚すべきでしょうか? 長くなるので色々省きますが… ①入籍してから1ヶ月で3週間の行為なしに対して(私が性欲が湧かず、誘われるのがプレッシャーで好意がなかった)旦那がこのまま…
2歳の娘、保育園のお迎えに行くと『ママじゃない!!』と毎度号泣されます。保育園から帰りたくないという意思表示らしいですが、同じ園で他に帰りたくないなんていう子を見かけず、みんな『ママー!!』と駆け寄って行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント