ママリん
看護師じゃないですが…
私は介護の方ですが、子供が小学生になったくらいから夜勤の日が辛く夜勤前には必ず大号泣をしてしまうくらい精神的に追い込まれてしまったので夜勤無しで転職しました。
もちろん、その職場で夜勤をなしにしてもらう事は可能だったのですがそうなると給料が減るため転職を決意しました。
結果的に言いますと、今転職して半年 夜勤ありと同じ額(若干低い)のお給料を貰えています。
のぞみん
私は夜勤があわず転職した経験あります
新卒で公立病院の病棟勤務で体調不良で腎臓の病気で入院までしたので転職
その後、3次救急病院のオペ室で2年半…夜勤じゃないけど緊急オペで毎日残業と休日や夜間も緊急呼び出し勤務あるので度々貧血で倒れてました
その後もう病院勤務あわないなと判断してから介護施設とクリニックに転職してます
今はオペ看護師の経験活かして日帰り手術ありの眼科クリニック勤めてます
今年4年目で夜勤なし手取り26〜27万なのでそれなりかなぁと思ってます
ちなみに娘は選択的ひとりっ子です
お子さんの人数とかでも今後必要なお金違ってくるので参考になるかわかりません😅
コメント