育児と家事の両立ができないことを旦那に毎日のようにせめられます。皿…
育児と家事の両立ができないことを旦那に毎日のようにせめられます。
皿も洗えてない
排水溝が臭う
同じ料理つづくの嫌だ
今日ごみ捨て忘れたよね?
洗濯物畳まれてない
色々言われますが毎日うんざりです。
もちろん要領が悪いのかもですが自分のご飯だって満足に食べられない。
まともに休めない!
自分の時間がない。
なんだか最近ストレスなのか胃の調子も悪いし(ノ_<。)
旦那に育児と家事の両立をわかってもらおうと話しても無駄でした。
だったら俺専業主夫やるからお前はたらけ!
土日午後ぐらいしか子どもたち見ないから(しかも自分の実家につれていくだけだから旦那と3人きりの時間がない)
とうとう子供もパパになつかなくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか?
- みるくてぃー(10歳, 10歳)
コメント
さやまさん
ちょっとモラハラ臭のする旦那さんですね・・・。
私は正社員で働いて今は育休中ですが、子供1人見てるだけでも大変で家事なんて全然してません・・・。
仕事の方が数倍楽だと私は思ってます。
旦那さんと関係を続けていきたいのでしたら、まずは育児と家事の大変さを分かってもらうために正社員の仕事を探してみるのはどうでしょう?
旦那さんほど最初は稼げないかもしれませんが、実際に旦那さんは仕事辞めたりはしないですよね?妻にそういった「お前が外で働け!」的なことをいう人は仕事が自分の居場所で逃げ道だから仕事やめない気がします。
具体的に仕事探し始めてはどうですか?
とく
双子ちゃんがいて本当毎日大変だと思います。
私も上の方と同じく仕事の方が楽だと思う兼業主婦です。
そんなに言うなら休みの日一日見てもらってはどうですか?
寝起きから寝かしつけまで。
実家に誰に頼らず家事育児きっちりしてもらいましょ
ちゃんとしたならばたった一日でも大変さは伝わると思いますが…。
あるいはそんなにうるさいから子供もなつかなくなるんだよって(笑)←
-
みるくてぃー
いえいえ!私なんて至らないとこだらけの母ですよΣ(-∀-;)
とくさんも二人の子育ていつもお疲れさまです。
一応お願いしたことはありましたが、
やるのはいいけど、この家事がたまってる状態ででかけないよね?!
子供のご飯も出掛ける時間分つくってけよ。母親なんだから。といわれ面倒になりました。
たしかに子どもにもとってはママを怒ってばかりの人って思ってるのかもしれませんね(ノ_<。)- 3月16日
-
とく
いやいや!お互いにお疲れ様です!(笑)
私も離乳食あげてる頃からそんな感じで短時間から見てもらってましたよ
離乳食、ミルク、着替え、おむつの用意…
こういうのはやっぱり体験しないと分からないと思います。
じゃあ父親の仕事はなんだよ!?おめえの子供じゃねえのか!?
仕事だけなら楽だよな、もっと稼いで来いよetc…
口喧嘩なら負けたことないのでだから何も言われないのかも(::^ω^::)- 3月16日
-
みるくてぃー
たしかに体験しないとわからないですよねー!
もっと稼いでこいよ!いいですね(^^)私は口で負けてますから見下させるのかも。
というか分かってもらうのを諦めてきてます。
ダメですよね(ノ_<。)- 3月16日
退会ユーザー
そんなの!そんなの!!!
1人育てるのも大変なのに、ましてや双子ちゃん😭😭😭
無理無理!そんな全部完璧には無理ですよ😭💦💦
旦那さん双子ちゃんを1週間1人で見るだけで根をあげますよ!
家事なんてできません!!
うちの旦那は1人でも育児が大変だっていうのを分かっているので、甘えさせてもらってます😓
けど双子ママが頑張ってるなら、私も頑張らないと!と思いました😵💦💦
-
みるくてぃー
一人でもふたりでも育児って大変ですよね。いつもお疲れさまです(^^)
完璧無理ですよね。むしろ完璧だったらそのぶん育児手抜きしてることになるけどなーなんて思います。
私なんて大したことないです。
双子じゃなくても要領悪いほうなので。
お互いがんばりましょうね!!(о´∀`о)- 3月16日
いーの
旦那さん、なぜ土日午後しか子供みないんですか??しかも実家つれてかなくても、家で遊べばいいですよね。
仕事休みの日。一日家で一人で家事と育児してもらえばいいですよ!
私も仕事していて、育休中ですが、早く仕事復帰したいって思うくらい家事と育児大変ですよ!旦那は大変さ分かってくれてるのか、朝は家事手伝ってから出勤しますよ。
-
みるくてぃー
午前は仕事で疲れてるからひどいとお昼の12時まで寝ますよ。
平均だと10時ですね。
実家につれていくのは数日おきに子供の顔みせないと親がうるさくてさーΣ(-∀-;)なんて言ってました。
素敵な旦那さまで羨ましいです。
どのように家事と育児の大変さをわかってもらうようにしたのかよければ教えてくれませんか??- 3月16日
-
いーの
うちは休みの日、家事してるときに子供の面倒みててもらいます。そうすると、子供みてるの大変て分かるから旦那が家事やって、私が育児します。
自分の子なんだから、やるのが当たり前ですよ!ストレートに言ってあげればいいですよ!- 3月16日
みっきー!
毎日お疲れ様です。1人でも大変なのに、2人はもっと大変ですよ(^_^;)
ゴミ捨てなんて、気付いた人がやればいいし、洗濯だってそうです。
うちは、よく、お前はよくやるよなー、朝早くから起きて、子供見ながら家事して。俺にはできん!って何故か言い切ってます笑笑
嬉しいけど、気付いたらやってくれると嬉しいなってよく思います…( ^ω^ )
旦那様は懐いていないのわかってますか?
-
みるくてぃー
ありがとうございます(;_;)
ごみ捨ては主人がやってくれますが、仕事いくギリギリの時間に起きるので玄関にゴミ置いてないと捨ててくれませんΣ(-∀-;)
とても優しい旦那さまで羨ましいです。
旦那は最近俺、嫌われてる?っていってたので気づいてます。- 3月16日
みるくてぃー
さっそくの回答ありがとうございます(*´∇`*)
私も昨年までは正社員してましたが、今も社会復帰したいと思うほど家にこもりっきりは辛いです(;_;)
たしかにモラハラはあるかもしれません。てか
内心モラハラって思ってます。
そうですね!保育園だけが問題ですが、働こうと就活はしてます(^^)もし働けたら旦那にも子どもにも余裕もって接することができますもんね!