※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が勝手にお雛様を送ってきたことに疑問を感じています。お雛様を送られて嬉しいかどうかについて質問しています。

頼んでもないのに勝手にお雛さんを買って送りつけてきた母親。。しかも子どもが生まれてから3回くらいしか会いにきたこともないのに何を考えてるんでしょうか…?
みなさんはお雛様を確認なく買って送ってこられて嬉しいですか?

コメント

ゴーヤママ

嫌ですね。
大きさ、お顔、色味、など全て見て良いな。この子に贈ってあげたいな。と思ったものを購入したいので、勝手に買って送ってこられたら嫌な言い方にはなりますが不愉快でしかないです。笑

びっくりはしますが、まだ買ってないなら遠慮なくいただいて飾ります😂❤️

はじめてのママリ🔰

え…絶対嫌です。毎年飾る大切な物なのに相談もなく買ってよこされるなんてただ不快です。

すぬーぴー🐶

うちの義父も同じようなことしました。
頼んでもないのに、勝手に兜を決めて、買いました。(謎の義実家用です。)
その件でめちゃくちゃ嫌いになりました。
結局実父に新しい兜を買ってもらいました。(きちんと私が選んだものです)

ママり

買ってくれるなら一緒に選んだりしたいですよね。自分勝手だなって思っちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

全然嬉しくないです💦
買ってあげたい気持ちは嬉しいですが、、、なぜ一生物のお雛様、、、確認無しで勝手に買えるのか、我が家も本日未遂でしたが、義両親から連絡があり、お雛様をお店で仮押さえをしてあるという電話が突然来ました。
もう意味がわかりません。
5月生まれなので、ちょっと早めの時期から注文して、名入れしてもらい先日届いたのですよ、その後に今日電話で仮押さえしてあるとか。今日お店に行ったらしいのですが、遅すぎるし、なぜ勝手に仮押さえとかしてるのかどうしちゃったのか逆に心配です(笑)