お仕事 自営業の個人事業主に必要なことは、経費の領収書を1年分保管し、年に一度の確定申告が必要です。 自営業 個人事業主について 主人が4月に会社を退社し、独立し自営業になることになりました。 自営業をするにあったってしなければならないことはありますでしょうか? 経費などの領収書を1年分保管し、 年に一度の確定申告をするだけで良いのでしょうか? 無知で申し訳ございません。 最終更新:2024年2月20日 お気に入り 2 会社 確定申告 個人事業主 自営業 主人 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 莉菜 きちんとするなら開業届ですかね!😆 私は税理士さんに 任せっきりですが😅😅 2月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 開業届以外届出は必要ないですか? 1年間の領収書と、1年間の収入以外に確定申告に必要な物とかありますでしょうか? 税理士さんはお金を支払って確定申告をしてもらっているということですか? 2月10日 莉菜 多分無いかと!🫣 後国民保険は高いので 建設用の保険にする予定です! 毎月のレシートを 集めて税理士さんに届けたら 分けてくれたり経費にしてくれたり 節税してくれたり 自分たちだと難しい青色申告? と年一で年末調整してもらってて 年末年始の時期だけちょっとだけ高い35000円、 毎月うちは8000円でやってもらってます^_^ ぜーーーーんぶ税理士さんに 任せてるのでちょー楽です^ ^ 2月11日 はじめてのママリ🔰 国民健康保険、社会保険以外に保険があるのですか?? 節税とはどのようにしてくれるのでしょうか? 色々質問してしまい申し訳ございません🙇♀️💦 2月11日 莉菜 建築用の保険があります! 経費にできるものはとことんやったら 節税になるんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ うちの場合は自宅兼事務所なので その分の家賃光熱費も 何割かは経費です! 2月14日 はじめてのママリ🔰 建設用の保険はどのようにして知りましたか? 営業職なのですが、営業用の保険があるかご存知ですか? 調べても出てこず💦 経費に出来るものが少ないので節税は難しそうです💦 自宅兼事務所にするには手続きとかいりますか? 2月14日 莉菜 インスタです! インスタのハッシュタグで 個人事業主、税理士、税金 色々調べたらいっぱい出てきますよ✨✨ 実は経費にできるもの! とかも出てきます! 奥さんも事務員かなんかで 働きますか? その場合奥さんの物も 経費にできますよ^ ^ 奥さんも働くなら難しいですが 青色申告の方が節税になります! 開業届を出すなら そこに書いたらいいかと😛😛 それも税理士さんにやってもらったので わからないですが😭😭 営業の保険もわかりませんすみません😱😱 2月15日 はじめてのママリ🔰 イスンタで調べてみます! 専従者だと節税はできるけどパートの方が収入は上がると見たので、パートに出ようかと考えています! 開業届を出す時に聞いてみます! 保険は建設や医師、弁護士などは見かけたのですが営業は見当たらず... 高いですけど国民健康保険に入ります💦 いろいろ教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️ 2月16日 莉菜 収入上がる分税金で消えますよ🥲🥲🥲 おかしい世の中です😣😣 いえいえᥫᩣ ̖́- 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
開業届以外届出は必要ないですか?
1年間の領収書と、1年間の収入以外に確定申告に必要な物とかありますでしょうか?
税理士さんはお金を支払って確定申告をしてもらっているということですか?
莉菜
多分無いかと!🫣
後国民保険は高いので
建設用の保険にする予定です!
毎月のレシートを
集めて税理士さんに届けたら
分けてくれたり経費にしてくれたり
節税してくれたり
自分たちだと難しい青色申告?
と年一で年末調整してもらってて
年末年始の時期だけちょっとだけ高い35000円、
毎月うちは8000円でやってもらってます^_^
ぜーーーーんぶ税理士さんに
任せてるのでちょー楽です^ ^
はじめてのママリ🔰
国民健康保険、社会保険以外に保険があるのですか??
節税とはどのようにしてくれるのでしょうか?
色々質問してしまい申し訳ございません🙇♀️💦
莉菜
建築用の保険があります!
経費にできるものはとことんやったら
節税になるんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
うちの場合は自宅兼事務所なので
その分の家賃光熱費も
何割かは経費です!
はじめてのママリ🔰
建設用の保険はどのようにして知りましたか?
営業職なのですが、営業用の保険があるかご存知ですか?
調べても出てこず💦
経費に出来るものが少ないので節税は難しそうです💦
自宅兼事務所にするには手続きとかいりますか?
莉菜
インスタです!
インスタのハッシュタグで
個人事業主、税理士、税金
色々調べたらいっぱい出てきますよ✨✨
実は経費にできるもの!
とかも出てきます!
奥さんも事務員かなんかで
働きますか?
その場合奥さんの物も
経費にできますよ^ ^
奥さんも働くなら難しいですが
青色申告の方が節税になります!
開業届を出すなら
そこに書いたらいいかと😛😛
それも税理士さんにやってもらったので
わからないですが😭😭
営業の保険もわかりませんすみません😱😱
はじめてのママリ🔰
イスンタで調べてみます!
専従者だと節税はできるけどパートの方が収入は上がると見たので、パートに出ようかと考えています!
開業届を出す時に聞いてみます!
保険は建設や医師、弁護士などは見かけたのですが営業は見当たらず...
高いですけど国民健康保険に入ります💦
いろいろ教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️
莉菜
収入上がる分税金で消えますよ🥲🥲🥲
おかしい世の中です😣😣
いえいえᥫᩣ ̖́-