1歳5ヶ月の息子が寝る前にギャン泣きで暴れることが多く、お昼寝後も同様です。他の方も同じ経験があるでしょうか?
1歳5ヶ月の息子、寝る前にギャン泣きで暴れ倒すことが多々あります。
お昼寝少なかったりお出かけで刺激が強かったりして寝る前にギャン泣きするというのはわかるのですが、それ以外でも本当に普段通りのスケジュールでお昼寝させるときにもうまく寝られないのか暴れ回る時が体感週2〜3回あります。
比較的夜寝る時はスッと寝ることが多くて、夜寝る前のギャン泣きは月に数回って感じです。
寝る前のギャン泣きに加え、お昼寝のあと寝起きもギャン泣きすることが多いです。
泣きながらのたうちまわらような感じです…
なにか動画を見せたりしてうまく気を逸らすことができたらスッと泣き止んで落ち着きます。
みんなあるものでしょうか?それともうちの子はちょっとおかしいんでしょうか…
同じようなことがあった方、どのくらいで落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうプレイヤイヤ期で別名癇癪期らしいので、眠くなってくると余計に寝たくないしまだ遊びたいから本人は眠いのを認めないし眠くなると本能的になるから。実際は体は疲れてて癇癪おこすのはそのへんの月齢からイヤイヤ期抜けるまではずっとあるかと思います💦
1時間癇癪起こしてなんとか落ち着いたと思ったら寝たとかよくあるやつで。
上の子は寝起きも取り乱し方がすごくて30分のたうち回って叫んで吐いてしまったりとかしょっちゅうでした。
下の子は上の子ほどじゃなかったんですが3歳前半とかは寝て起きてから物投げてひっくり返ってギャーギャー言ってみたり母を叩いてみたりはありましたが。
昼寝がとれて年齢あがると終わっていますね。4歳近くなると落ち着くかと。
コメント