※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で飛行機に乗った経験ありますか?赤ちゃんが産まれる前に旅行したいです。乗る際の注意点を教えてください。

初マタです!

妊娠6ヶ月の時に飛行機に乗ったことある方いらっしゃいますか?

赤ちゃんが産まれる前に母と旅行に行こうと思ってるのですが、問題なく乗れましたか??
気をつけた方がいい事などありましたら、教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月ではないですが、、😣すみません💦
5ヶ月最後の週に乗りました!
問題なく乗れました🙌🏻
少しお腹が出てきた頃だったので、シートベルトを強く締めすぎないようにしました!
私がドジだっただけですが、無意識にシートベルト締めた状態で普通に立ち上がってしまい、シートベルトがお腹にギュッとなってしまったので、気をつけてください🥺
あと、何かあった時のために母子手帳は必ず持ってた方が良いです!

• そらママ

そらママ

シートベルト私もやってしまいそうなので気をつけます💦
    母子手帳も持ち歩くようにします☺️
    お話聞かせて頂きありがとうございました✨️

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと荷物とかも上に入れるものあればお母様やCAさんにお願いしてくださいね🥰
    下の方も言ってますが、保険証も持って、マタニティマークも付けてました😉
    旅行楽しんでください✨

• 2月10日
  • そらママ

そらママ

ありがとうございます😊✨️

• 2月10日

はい🙋‍♀️乗りました!
問題なく乗れましたよ〜✨️
一応私は、産科で相談して(はしかが旅行先で流行っていて抗体0だったので…)その際に言われたのが
・母子手帳、保険証
・旅行先の病院も調べておく
・マタニティーマークを付けておく
この3点言われました🫢

• そらママ

そらママ

ご回答ありがとうございます!3点どれも大事ですね😳私も近くなったら産科に相談してみようと思います☺️

• 2月10日