コメント
はじめてのママリ🔰
私は生後4ヶ月から行ってました!
けど、0歳児向けのおもちゃが豊富な支援センターの方がよく行っていて、支援センター週4、児童館週1くらいで、たまに行く程度でした😊
児童館によってもおもちゃが違うので、1度行ってみて遊べそうなおもちゃがあれば気分転換に行くのが良いと思います✨
MALI
多いのはやはり、はいはいやズリバイする子達な印象です🤔でも、寝返りも出来ないくらいの子もお見かけしますよ😊
一度試しに行ってみてもいいかもしれませんね😌
-
もも
そうなんですね、そのくらいの月齢の子もいることがわかり安心しました✨
一度行ってみようと思います!
返信頂きありがとうございました☺️- 2月10日
ST
お座りとハイハイができるようになってからと思っていて、娘は少し遅めだったので10ヶ月頃から行くようになりました!
結構3ヶ月くらいから来ている子も見かけますよ😊どちらかと言うとそのくらいのお子さんのいるご家庭はママさんのリフレッシュって感じですかね!
まだ動き回る前のお子さんがいるママさんたちでお喋りしてます😌
-
もも
そのくらいの月齢からだと色々な遊びができて良いですね✨
リフレッシュにもなるなんて、ますます行きたいと思いました。
返信頂きありがとうございました☺️- 2月10日
SAHO
支援センターには7ヶ月くらいから行ってましたが、中には2ヶ月でデビューさせておられる方もいましたよ!
ひとりで家にいるよりは、スタッフの方と話してリフレッシュ!ってかんじでした!
-
もも
2ヶ月の方もいるんですね。確かにずっと家にいると精神的にきてしまうことがあるので、リフレッシュしに行こうと思います!
返信頂きありがとうございました😊- 2月10日
もも
凄い!週のほとんど行っていたんですね。私も見習いたいです。
社交性があまりないもので、行きたいけどどうしようと悩んでいましたが、お話を聞いて行ってみようと思います!
返信頂きありがとうございました☺️