サプリ・健康 コロナについて質問です。抗原キット陽性でPCR陰性って事はないですよね? コロナについて質問です。 抗原キット陽性でPCR陰性って事はないですよね? 最終更新:2月10日 お気に入り 陰性 陽性 はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳) コメント レッサーパンダ 職場の人から聞いた話ですが、一度コロナにかかったことがある人は、実際にコロナじゃなくても、抗原検査で陽性になることがあるらしいです! 2月9日 はーちゃん そうなんですか? 治ってても陽性出るんですか? 2月9日 レッサーパンダ 職場の人は身内がコロナになったので抗原検査してみたら陽性反応が出たので病院でPCR検査をしたら陰性だったそうです! 先生からはコロナにかかったことがあると抗原検査で陽性になることがあると言われたみたいです😣 ちなみにその人は1年前にコロナにかかったことがある方です! 2月9日 はーちゃん 今38週で次の検診でPCRして陽性出たら赤ちゃんに会えないので😭陰性出てほしいです😭 2月10日 レッサーパンダ そうだったんですね!😢 陰性になることを願いましょう😭 2月10日 はーちゃん こればかりは願うしかないですね😭 2月10日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
そうなんですか?
治ってても陽性出るんですか?
レッサーパンダ
職場の人は身内がコロナになったので抗原検査してみたら陽性反応が出たので病院でPCR検査をしたら陰性だったそうです!
先生からはコロナにかかったことがあると抗原検査で陽性になることがあると言われたみたいです😣
ちなみにその人は1年前にコロナにかかったことがある方です!
はーちゃん
今38週で次の検診でPCRして陽性出たら赤ちゃんに会えないので😭陰性出てほしいです😭
レッサーパンダ
そうだったんですね!😢
陰性になることを願いましょう😭
はーちゃん
こればかりは願うしかないですね😭