幼稚園や公園から友達の家に行く時、子供の靴下の汚れが気になる。他の人はどうしているか気になる。事前に約束があれば靴下持参か、帰宅してからお邪魔する。
例えば幼稚園終わった後や公園で遊んだ帰りに、そのままお友達んちにお邪魔するってなった時、私は自分の子の靴下の汚れがすごく気になるのですが(砂とかめっちゃ出てくるw)とてもじゃないけどそのままで上がるなんてできない足なんです😂
自分ちでさえ、靴下玄関で脱いで洗ってからリビングへ...ってしてるので💦
みなさんはどうされてるのかな?と思いました😂
気にしない感じですか?笑(全然否定してるとかではないです!)
事前に約束してれば靴下持参するか、一旦帰宅して洗って履き替えてからお邪魔させていただきます🙏
- サーティワン
コメント
ママリ
靴下どころか、服一式着替えます。
退会ユーザー
事前に決まってなくても1回帰りますね!
-
サーティワン
突然家にお邪魔するってなったら1回帰って着替えるってことですよね✨
家が遠くても帰りますか?- 2月9日
もも
玄関で靴下脱がせておしり拭きまたはアルコールの拭くやつでササっと拭いて裸足でお邪魔してます😅🙏
-
サーティワン
なるほど!緊急の時はそういうやり方もあるんですね😂
ありがとうございます✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
公園終わりに家に来ていいよって人はある程度分かってると思うので、砂を払うくらいですね。
でも、我が家ならば呼びません。嫌なので…
それとも一旦家に帰ってから再集合ってことなのかな?だったら着替えさしますが…
-
サーティワン
私も呼びたくない派です😂
着替えてきてくれればいいですけどねwこちらからは言えないですし😅
やはり一旦家帰って着替えてから集合が一番ですよね✨- 2月9日
ママリ
私は全然気にしないです😂
入る前に靴パンパン、靴下サッサってしてくれれば充分です😂😂
サーティワン
突然家にお邪魔するってなったらどうされますか?😂
ご近所同士だったらすぐ帰れますが🙇♀️
ママリ
そもそも車に着替え一式積んでるので😊
サーティワン
なるほど!車移動ではないので常に持ち歩いてはいないのですが、ありがとうございます✨