コメント
はじめてのママリ🔰
水で溶かしたものをスポイトで口に入れてあげるのはどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
少しの水で練ったものを上顎にすりつける、というのを病院で教えてもらったことがあります!!
退会ユーザー
うちはスプーンであげていました!
離乳食も言うてる間に始まるし…と早めに離乳食用を購入しました!
スポイトでもあげたことありますが、乾きが悪くて困ったので2本以上あったら便利だったなあと感じました🤔
はじめてのママリ🔰
普通にスプーンで大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃん用のスプーンが家になかったとき、少量の水で練って少しずつ自分の指先につけてあげるのでいけました!そのあと、口の中に薬が残らないように授乳してました。
🐭
私はスポイトを調剤薬局でもらってますよ!
子供がうまく飲めなくて、と伝えるとくれます🤔ちなみにウェルシアです!
R4
スプーンに薬をのせて、
箸で水を半滴~1滴垂らして団子状にします!
多すぎるとベタベタになるので、ほんとに少しずつ水は足します。
そして授乳の体制にしてから頬の内側に捏ねた薬を、貼り付けるようにしてサッと授乳してます🙌
今現在進行形でドライシロップ飲ませてます🤗
-
R4
舌や、上顎に付けると薬が残りやすいし、舌で触りやすうので頬の内側に付けるのがオススメです!
- 2月9日
まーこ
スポイト貰えなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
スポイト...家にないんです😭
ドラッグストアとかに売ってるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ダイソーや薬局で売っています!
Amazonにも売っているので、アマプラ入っていれば明日届きますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ調べます🙇♂️✨️✨️✨️