その他の疑問 友人の結婚式で子供と一緒に参加する際、ご祝儀の金額に悩んでいます。子供を含めた金額をどうするか迷っています。 至急教えてください😭🙇♀️ 親友の結婚式があるのですが、私と子供1人を連れて行きます。 子供はフラワーガールを頼まれていて、お子様ランチのようなものがでるみたいです。 ご祝儀は私1人なら3万だったのですが、娘もとなると4万?でも死を連想させたり割り切れる数字なのですごく失礼かなと思っていて💦 だからといって5万も包めず、いくらにしようかすごく悩んでます。 最終更新:2月11日 お気に入り 親 結婚式 ランチ mama(☺︎(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント くり 5万で多いなーと考えるなら3万ご祝儀で、お子様ランチ分の5000円ほどのギフトをあげるのがいいと思います😊 2月9日 mama(☺︎ 回答ありがとうございます😭 とても参考になります!!! ギフトは式終了後に本人に渡せばいいのでしょうか?? それとも受付の方に渡せばいいのでしょうか? 2月9日 くり 帰りに会場出たところでお見送りをしてくれると思うので、そこで渡してもいいかと! 娘も招待してくれてありがとう!って感じで😊 2月9日 mama(☺︎ なるほど!!! くりさんの案をそのまま使わせて頂きます😭✨🙇♀️ 式を挙げる友人には子供達がいるので荷物とか大変かなと思うのですが、商品券とかでもいいのでしょうか??💦 2月9日 くり 商品券でもいいと思います! 商品券もらえたら嬉しいですし😆 2月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama(☺︎
回答ありがとうございます😭
とても参考になります!!!
ギフトは式終了後に本人に渡せばいいのでしょうか??
それとも受付の方に渡せばいいのでしょうか?
くり
帰りに会場出たところでお見送りをしてくれると思うので、そこで渡してもいいかと!
娘も招待してくれてありがとう!って感じで😊
mama(☺︎
なるほど!!!
くりさんの案をそのまま使わせて頂きます😭✨🙇♀️
式を挙げる友人には子供達がいるので荷物とか大変かなと思うのですが、商品券とかでもいいのでしょうか??💦
くり
商品券でもいいと思います!
商品券もらえたら嬉しいですし😆