※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

息子がアレロックを飲むのを13時50分に間に合わせるため、夜20時に飲むのは問題ありませんか?

花粉症の息子🤧今朝薬を飲ませるの忘れてしまいました😫幼稚園の発表会があって13時前には飲ませようと思えば飲ませられるんですけど(先生に言って発表会の前に合わせて貰う)幼稚園終わったあと飲んで13時50分くらいです。夜20時くらいに飲むだとまずいですかね?😫
ちなみに薬はアレロックです!

コメント

ママリ

アレロックだったら間隔8時間程度空いていれば問題ないお薬かなと思います。
ちょっと夜8時の服用予定だとはやめなのと花粉症用ってことなので朝分の服用は無理やりせずに夜分の服用だけでもいいかなと思います!

• 🦖

🦖

遅れまして💦
    結局飲ませませんでした☺️ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1回飲まなくても大丈夫だと思うので、私なら夜だけ飲ませます😅
我が家もアレロック飲んでますが、1回忘れるとか良くありますが何ともないです笑

• 🦖

🦖

遅れてすいません💦
    結局飲ませませんでした!夜一回にしました☺️

• 2月15日