🍓パフェ♪
映画を借りてきて見るとか、音楽をイヤホンで聞くとか、プランターで野菜を育ててみるとか、何か好きな事をやるのがいいと思います‼
私は、好きな歌手のDVDを見て、ストレス発散してますよー!たまにネット通販でお買い物したり!(^∇^)🎵
ただ、あっという間に子供は成長しますよ!逆に今の時期を楽しむぞ!と考え方を変えてみるとか!
みーすけ。
寝かしつけしなくていーや!って気持ちでいると楽になりますよw私は毎日寝かしつけしてません。勝手にいつの間にか居間で寝てるので寝たら寝室に連れて行ってます(^ω^)
適当な人の方がストレスは溜まりませんよね(´Д`)
ひろこ◇
ストレス溜まりますよね、わかります(;´Д`)
私今日夜、寝かしつけだけ旦那に任せて20時からレイトショー一人で観てきます…!海街diary🎶
今旦那は会社の人とバーベキューで、私と娘はお留守番なので、何も文句は言わせない♡(別に言ってこないですが)
2年ぶりの映画館楽しみすぎるー(^ω^)
うちは寝かしつけに全く時間かからないのでできるワザです(>人<;)NOYAさんは本当に頑張ってると思います‼︎
私の場合、やっぱり家の外に出ないと発散できません。たまにでいいから旦那さんやご家族に預けて、カフェでぼーっとするとか、服を買いに行くとかできれば良いんですけどね(>人<;)
yaomama
お子さんにイライラを隠して笑顔でいるなんて、すごいです。
私なんて思いっきり眉間にしわよってますから…
子供が小さいと中々外食もゆっくりできないので、お金が許すのであれば、お取り寄せグルメしちゃってます。もう、食べることしか楽しみないですもん!
あと、思いっきり悲しい映画を見て泣いたり、面白い映画を見て大笑いしたりかな。
apipi
返信遅くなりすみません(>人<;)
確かに今の時期はあっという間ですよね!
コメント頂いてから気持ちを楽に考えるようにしたら、さほとイライラしなくなりました!
自分の時間も大切にして、楽しみながら寝かせつけも頑張りますo(*>▽<*)o
ありがとうございます!
apipi
その考え、いただきです!笑
寝かしつけしなくていーや精神で、子供に任せてもいいのかもしれないですね(^^!
ありがとうございます!
apipi
そんなり旦那さんがいるなんて羨ましいですー!!!!笑
私の旦那は、「子供を置いて夜中行くのか。」と言う人なので難しいですね、、、。泣
そして海街diaryおもしろかったですか?!
1人でリフレッシュしたいなーと思いますが、旦那はフラフラと勝手にどこかに行きますし、休日は寝ています。。。
長男一人っ子なので、自分中心で、困ったものです。
愚痴ですみません(^^;;
1人の時間はなかなかないですが、それを楽しみに頑張ります!
ありがとうございます!
apipi
夜中コンビ二に行ったりしたいです。笑
私の旦那はそれを許してくれるだではないので、残念です、真似っこしたかったです(^^;;
そういう気持ちの持ちよう、大切ですね!
ま、いっか!精神がないと子育てできないですね!笑!
そうなんですよー!笑
本人はいっちょまえのつもりで、自分でするー!とか多くて(´ω`;)
気が滅入りますが、皆さん通られる道ですし、頑張ります!!
ありがとうございます!
apipi
今は子供1人なので、笑顔ですが、おうじろうさんのように子供がたくさんいると言うことを聞いてもらえず、きっと私もイライラして眉間にしわ寄ってると思います(^^;;
私も子供3人欲しいので、3人子育てされてる方をとても尊敬しています!
そうなんです!
食べることしか楽しみがないんですよね!笑
子供1人目なのに、ストレス発散が食べることで、毎度お菓子パーティ状態です(^^;;
映画も見たいですが、子供がいると一本まるまる流してみるのは難しいんですよね(´;ω;`)
私の旦那が協力的ならいいのですが笑
ありがとうございました!
ひろこ◇
旦那さん、協力的じゃないんですね(>人<;)それだと本当に大変でストレス溜まりそうです…。
私は旦那が休みの日は、子ども見てもらって昼でも夜でも短時間ですが一人で出かけたりします(^◇^;)それでももっと協力してよって思うこともあるのに…。
旦那さんも子育ての大変さ、わかってくださるといいですね(;´Д`)
海街diaryは綺麗で優しくて情緒ある映画で、すっごく良かったです(^ω^)豪華美人女優を差し置いて広瀬すずがものすっごく可愛かったです♡‼︎笑
DVD出たらぜひ♡
apipi
ひろこさんの旦那さんがとても羨ましいです、ほんと!笑
ストレスの日々は半分は旦那さんです!笑
DVDがでたら絶対見たいです♡
コメント