旦那が無関心で、子育てや家事に協力しない。両親に相談し、旦那に注意されたが改善なし。経済的に離婚できず、困っている。どうすればいいでしょうか。
ほっっっっっんと旦那がむかつきます🤗
どうしたらこの気持ち落ち着かせれますかね🤗
すいません、さっきのこと愚痴らせてください。
すごい長いので、暇な方読んでください。
いつもいつも、クチャクチャ言いながら与えられた御飯食べて、リビングでパンツで寝転がって動画みて毛布かぶってゴロゴロ。
私が目の前で、子どもの歯磨きで苦戦しててギャン泣きでも、動画見てるだけ。
私『パパの言うことなら聞くと思うし、ちょっと助けてくれない?』
旦那『歯磨きしろよ~』
でおわり。しかも動画見ながら。
子どもはもちろん言うことときかず、ギャー~!!と大泣き。しまいにはオモチャ投げ出して、私も大変なのに、スルーの旦那。
私『ねえ!ちゃんと子どもに言ってよ!』
旦那『ねえ!とか、強い言い方しないでくれる?まるで俺が悪いことしたみたいに。』
私『じゃぁ最初からちゃんとやってよ!動画見ながら適当に言っただけでしょ!』
旦那『じゃぁもっと言い方ってあるよね?そんな言い方されたらやる気なくなるわ。』
私『私が目の前で困ってるの分かるよね?言われる前に助けてよ!』
旦那『子どものイラつきを俺に当たるのやめてくれる?』
私『自分だって、仕事のイライラを私に当たってくるでしょ!』
旦那『当たられるの嫌なんだろ?じゃ同じことすんなよ。』
どう思いますか?
いつもこんな感じで何にもしてくれません。
私がコロナで40度倒れたときも、私が寝てる部屋にイブ投げ入れて終わり。そのあと、子ども置いて仕事に行くわー。って仕事へ行って、うつりたくないからと実家に帰ったり。
などなど。
なので先日我慢の限界がきて、私の両親に相談したところ、私の両親が旦那にガツンと言ってくれました。
それからの今この状態です。
私は専業主婦です。
旦那はたしかにお金を入れてはくれます。
自分が居なくなったら、お金が無くなるので私が困ることも分かっているので、
俺くらい稼いでみろよ。
無理だろ?
といいます。
子どもも二人いるので離婚も出来ずにいます。
どうしたらいいんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりんぐ
やだ😭
思いやりのかけらもない😭😭😭
どーしたらいいんだろ、
とりあえず,1回ぶちぎれてみます?ママリさん優しいから甘えてるんじゃないですか?…
はじめてのママリ🔰
私は子ども二人つれて全然別れれるなら別れたいって思いますが、お金のことを考えると..💧
今まで何度か怒ったことありますし、出てったこともあります..
それでも、これです。
結婚してもうすぐ10年なのですが、もう変わりませんよね。
夜は誘ってきたりするので、もううんざりです、、
やだー...