※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無関心で、子育てや家事に協力しない。両親に相談し、旦那に注意されたが改善なし。経済的に離婚できず、困っている。どうすればいいでしょうか。

ほっっっっっんと旦那がむかつきます🤗

どうしたらこの気持ち落ち着かせれますかね🤗

すいません、さっきのこと愚痴らせてください。
すごい長いので、暇な方読んでください。

いつもいつも、クチャクチャ言いながら与えられた御飯食べて、リビングでパンツで寝転がって動画みて毛布かぶってゴロゴロ。

私が目の前で、子どもの歯磨きで苦戦しててギャン泣きでも、動画見てるだけ。

私『パパの言うことなら聞くと思うし、ちょっと助けてくれない?』

旦那『歯磨きしろよ~』

でおわり。しかも動画見ながら。

子どもはもちろん言うことときかず、ギャー~!!と大泣き。しまいにはオモチャ投げ出して、私も大変なのに、スルーの旦那。

私『ねえ!ちゃんと子どもに言ってよ!』

旦那『ねえ!とか、強い言い方しないでくれる?まるで俺が悪いことしたみたいに。』

私『じゃぁ最初からちゃんとやってよ!動画見ながら適当に言っただけでしょ!』

旦那『じゃぁもっと言い方ってあるよね?そんな言い方されたらやる気なくなるわ。』

私『私が目の前で困ってるの分かるよね?言われる前に助けてよ!』

旦那『子どものイラつきを俺に当たるのやめてくれる?』

私『自分だって、仕事のイライラを私に当たってくるでしょ!』

旦那『当たられるの嫌なんだろ?じゃ同じことすんなよ。』

どう思いますか?

いつもこんな感じで何にもしてくれません。

私がコロナで40度倒れたときも、私が寝てる部屋にイブ投げ入れて終わり。そのあと、子ども置いて仕事に行くわー。って仕事へ行って、うつりたくないからと実家に帰ったり。
などなど。

なので先日我慢の限界がきて、私の両親に相談したところ、私の両親が旦那にガツンと言ってくれました。

それからの今この状態です。

私は専業主婦です。

旦那はたしかにお金を入れてはくれます。
自分が居なくなったら、お金が無くなるので私が困ることも分かっているので、

俺くらい稼いでみろよ。
無理だろ?
といいます。

子どもも二人いるので離婚も出来ずにいます。

どうしたらいいんですかね。。

コメント

ままりんぐ

やだ😭
思いやりのかけらもない😭😭😭
どーしたらいいんだろ、

とりあえず,1回ぶちぎれてみます?ママリさん優しいから甘えてるんじゃないですか?…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子ども二人つれて全然別れれるなら別れたいって思いますが、お金のことを考えると..💧

今まで何度か怒ったことありますし、出てったこともあります..
    それでも、これです。
    結婚してもうすぐ10年なのですが、もう変わりませんよね。 

夜は誘ってきたりするので、もううんざりです、、

やだー...

• 2月8日