育児は体力だけでなく精神的にも辛いですね。息子に怒ってしまい自己嫌悪。育児の大変さについて反省会していますか?
育児って体力もですけど精神的に辛い方が多いですよね?
普段、誰にも言えないからここで吐かせてください
まだしつけもわからない息子につい強めに怒ってしまい、泣かせてしまいました。息子はなにも悪くないのに。
それでもぎゅーっとしてくれたり、寝る時は私じゃないと寝なかったり、酷いことをしたにも関わらず私を必要としてくれてることに心がキューっと痛くなります。
最低な母親ですほんと。自己嫌悪。
育児って思ったよりも大変。
みなさん、1人反省会ってしてますか?
- さりーちゃん(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です!
今してます😭
今日は1時間に1回ブチギレて怒鳴り散らしてました😭
水ぶちまけ、ジュースぶちまけ、ぶちまけたジュースの上を通過、ケンカ3回
諭すとか優しく注意とかもう無理です😭笑
私のために優しさで全裸で服を撮りに行ってくれましたが、自分で服着てから行きなさい!と最後に怒ってしまいました…
こんなに怒りすぎたらろくな子に成長しないよなぁ…と反省です…
はじめてのママリ🔰
1人反省会ばかりです😂今日なんて寝起きで機嫌悪い娘、泣き止まずにめちゃめちゃイライラしてしまって、そのまま強めにお風呂行くよ!!!って言ってお風呂場まで連れて行きました、、笑
毎日イライラとの戦いですがなんとかやってます。きっとそんなもんです。反省会できてるだけ十分素晴らしいと思います!
-
さりーちゃん
十分素晴らしいなんて励み、めっちゃ嬉しいです😭
はじめてのママリさんもまいにちお疲れ様です😭✨- 2月8日
なこ
反省会しますよー!
イヤイヤ期に入って、食べ物も好き嫌いが激しくてついついイライラして強めに怒ってしまってます💦
ちょうどさりーちゃんさんのお子さんぐらいの時から起こること増えました😢
元々保育士してましたが、怒るときは怒っちゃって自己嫌悪です💦
-
さりーちゃん
イヤイヤ期という山がこれから待ってるんですね😭‼️
こんなことでイライラしていられないなぁと余計に反省です🥲- 2月8日
さりーちゃん
ママリさんも毎日お疲れ様です😭✨
1回の出来事ではなく、重なって爆発してしまうんですよね。。
ろくな子に成長しないよなぁ、、ってところ共感します😭
ほんと、ろくでもない母親だなぁと反省😭
気持ちを切り替えて頑張らないとですよね🥲