コメント

ゆうママ
地域によると思いますが、長男は全然喋らなかったけど「ママ」が言えてるなら大丈夫!って小児科医に言われましたよ。
ゆっくりですが単語も少しずつ増えて、4歳になる少し前(幼稚園入園)からお喋りができるようになりました!
早い子は早いけど、遅い子は遅いです!ゆっくりで大丈夫ですよ!
ゆうママ
地域によると思いますが、長男は全然喋らなかったけど「ママ」が言えてるなら大丈夫!って小児科医に言われましたよ。
ゆっくりですが単語も少しずつ増えて、4歳になる少し前(幼稚園入園)からお喋りができるようになりました!
早い子は早いけど、遅い子は遅いです!ゆっくりで大丈夫ですよ!
「1歳半」に関する質問
いま1歳半の子供がいます。 9月に、狙ってる幼稚園(満3歳の誕生日から入園可)の入園説明会があるそうなのですが、 対象年齢 満3歳(R5.4/2~R6.4/1)となってます。 うちの子はR5.12月なので対象なんですけど この説明…
今度ママ友2人と はじめてランチに行きます。 子供の幼稚園のママ友です。 生後3ヶ月の赤ちゃん連れて行きます。 2人は1歳半ぐらいの子を連れてきます。 パスタ屋さんなのですが 抱っこ紐しながら食べたらいいですかね…
今の時点で38.7度あります、1歳半の子どもなのですが明日の保育園はお休みさせた方がいいですよね⁇ 先週から調子が悪くまた昨日から熱がぶり返してしまいました。 そろそろ休みすぎて職場の人に言うのが気まずいですが……🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
なんかたくさん喋りかけなよってよく言われるのすごい嫌です、、喋りかけてますけどって笑
喋りかけが足りないって言われてるみたいで本当に腹が立ってます。笑
ありがとうございます🥺💕