コメント

ちーやんママ
休みすぎたら言うの気まずすぎます💦忙しかったら特に‥
うちそのパターンで、朝熱下がって元気だったので保育園に行かせたら午後からまた熱上がって大きな病院いったら肺炎になってました😭もし休めるなら無理させない方がいいと思います😭

ママリ
熱があったらいけませんよね💦
とてもきまずいですが、仕方ないと割り切るしかないかと🥲
-
ママリ
そうですよね…😣
上司に連絡してみます🥲- 9時間前

.
明日朝下がっても、1日は様子見た方がいいかと思うので休みます💦
下の子も先々週胃腸炎で丸々1週間お休みして、先週なんとか行けたと思ったらこの週末発熱です😭
1週間丸々休んだのにまたか…となります😭
-
ママリ
お子さん大変でしたね😭💦
うちもここのところずっと調子が悪いです🥲
親に預けてまで仕事行くのもどうなのか…と私は思ってしまい🥲
頼れない距離ではないのですがなるべく自分でどうにかしたいと思っているのでやっぱり明日も様子見でお休みさせようと思います🥲- 9時間前

あいうえお
微熱程度なら明日の様子で考えますが、さすがにそこまで熱が出ていると明日の朝に解熱していたとしてもしんどいでしょうしかわいそうです😢
職場の人に言うのがきまづいと気持ちはとってもわかりますよ!!
でも子供が1番!!働く上でこれだけは守りたいと思いながら働いています!
ママリ
そうですよね、、明日にならなきゃどうなるかわかりませんが元気なのに熱だけあって複雑です…
でも座薬入れて保育園預けるのも可哀想すぎてできないです🥲
今月に入ってもう4日くらいは休んでます…😭
ちーやんママ
わかります、子供って高熱でも元気だから本当に複雑な気持ちになりますよね😭
有給も全然足りないーー💔
もし病児とか行けそうなら今日のうちに予約しといて、明日病院いって仕事遅刻して行くかですかね‥休むよりは気持ち楽な気がします😭