※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

少しだけ気になったことを書かせてください🙇‍♀️私は去年旦那の転勤につ…

少しだけ気になったことを書かせてください🙇‍♀️

私は去年旦那の転勤についてきて、地元から飛行機の距離の所に今住んでいます。去年の年末に帰省したきりで、今年は帰省しない予定でいます。理由はお金もかかるし、なんせ子供連れて帰るのが大変だからです😇そして実家が汚くて実家に止まると体調崩すなどの理由があります笑

そして本題はというと…今働いてる職場のパートさんと2人きりになった時、𓏸𓏸さん(私)ってお母さんと仲良いですか?といきなり聞かれました。私が帰省しないので気になったそうです。その方はずっと地元に住んでいて常にお母さんと会えるので会いたくならないのか気になったようです。
けど…こっちは帰りたくても色んな理由があって帰れないだけなんだよ…と心の中で思いましたが堪えました。
私が家族と仲良くないから帰らないだけのやつみたいだと思われてるのか?と思ったらモヤモヤしました🥹

ただ、帰省はしないんですか?とかそーゆー聞き方できないんか?とか思ってしまいました💦笑
その人からご飯誘われてますが、どうしましょう…

コメント

はじめてのままり

モヤモヤしますね💦帰りたくても帰れない人なんていくらでもいるだろうに………

相手の方の自分はしょっちゅう会える距離にいるからってマウントにも見えました🤣

ご飯はその人と2人なら先延ばしにし続けて断り続けるかもです、何人かと一緒ならまぁって感じですかね💦