コメント

こっちゃんママ
帝王切開での出産だったので、出産日の前日の昼過ぎから入院し夕食を食べました。手術日の朝と昼と夜は絶食で8泊9日の入院で退院の日は朝食のみでした。(20食?)
42万円の一時金が出て、自費での額は15万ちょっとでした。そのうち食事は9千ちょっとでした。
入院費用心配ですよね、、
参考になりますでしょうか🥹何か質問あれば聞いてください!
こっちゃんママ
帝王切開での出産だったので、出産日の前日の昼過ぎから入院し夕食を食べました。手術日の朝と昼と夜は絶食で8泊9日の入院で退院の日は朝食のみでした。(20食?)
42万円の一時金が出て、自費での額は15万ちょっとでした。そのうち食事は9千ちょっとでした。
入院費用心配ですよね、、
参考になりますでしょうか🥹何か質問あれば聞いてください!
「さとうウィメンズクリニック」に関する質問
山形県で里帰り出産を考えています! 実感からの距離を考えると、寒河江市・天童市・東根市辺りが良いと考えています。 そこで人気の産院は、国井クリニックさんやさとうウィメンズクリニックさんと知りました。 ネットの…
天童市さとうウィメンズクリニックさんで無痛分娩 または、自然分娩された方に質問です‼︎ 無痛にしよう!っと思ってるのですが、費用の内容見た時 思ってたより高くてびっくりしてしまって無痛か自然か、 めちゃめちゃ悩…
天童市のさとうウィメンズクリニックで出産する予定です! 無痛分娩の際の痛みや、麻酔の間隔などおしえていただきたいです😭 痛かったらすぐに麻酔は入れてもらえるものなのか?聞く話だと無痛分娩と言っても痛いなどの事…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
他の個人院を調べると一食1000〜2000円の医院があって心配になっていました💦
今回切迫での入院なので、同じような金額だとありがたいのですが…🥹
こっちゃんママ
そうだったんですね😭
一応、一律で献立表はあったんですが、術後の2食分はお粥でした(値段に関係あるか分かりませんが、、)
生命保険に加入でしたら、種類にもよりますが入院費の負担をしてくれる可能性もおありかと!私の場合、15万ちょっとは全額負担してくれました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
生命保険加入してるので、保険金はでるようです!
食事代が高すぎて、保険金ではまかなえないのでは
と心配だったので…
安心しました!🥲
治療に専念したいと思います!
こっちゃんママ
やはりお高いですが、、とっても美味しいです😋
まだまだ冷えますので暖かくしてくださいね!応援してます🙊🫶🏻
はじめてのママリ🔰
出産前に豪華なご飯で
太りそうです!笑
ありがとうございます🥺