※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルリオ
その他の疑問

2歳6カ月の長男と9カ月の次男がいるのですが、9カ月の次男がハイハイも…

こんにちは‼︎

2歳6カ月の長男と9カ月の次男がいるのですが、9カ月の次男がハイハイもつかまり立ちも全くする気配がありません(-_-;)
4月1日で10カ月になるのですが少し心配で…
9カ月、10カ月でもまだハイハイやつかまり立ちをしない方いますか?

お座りはできて、座ったまま方向転換もできます。
お尻をぴょんぴょんして座ったまま前に進んで来ます…(笑)

兄弟でも成長の仕方はそれぞれなのは分かっているのですが、長男が9カ月でハイハイもつかまり立ちもしたので少しだけ心配でこちらに書かせていただきました(;ω;)

コメント

ポケちょる

全く同じです👍
うちもハイハイしませんでした‼︎
座って掴まり立ちだけしかしなくて一歳になってようやく歩き回る様になりました。

• ハルリオ

ハルリオ

お返事ありがとうございます‼︎

座っているのが好きなのかうつ伏せにしすると怒るし、床に足が着くように立たせてみても足を引っ込めるんです…(笑)

ハイハイしなかったと聞いて少し安心しました(;ω;)

• 3月15日
  • ポケちょる

ポケちょる

うちのもうつ伏せ物凄く嫌いでしたよ〜だから特に何もしなかったです笑
    一緒に両手持ってあんよの練習しながら遊んだりしてました^ ^

• 3月15日
  • ハルリオ

ハルリオ

私もあんよの練習してみます(*゚▽゚*)

ありがとうございます😊
    心が軽くなりました(*´꒳`*)

• 3月15日