子供が小さいことで周囲からの言葉に悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
我が子小柄のムチムチくんです👶🏻
体重は曲線真ん中ですが、身長は曲線からちょっと出てます🥹
身長のこと心配しているのですが、友達と会う時など、心配なんだよねー、、など自分から話をするのはいいけど、他人にはなんだか言われたく無いです😭😭
「小さいね!」とか「小さいからそんなにムチムチしてるんだね!」とか子どもがいる友達だと、「8ヶ月ってこんな小さかったっけ??笑」とか、、
わざわざ言わなくても良く無いですか?😓💦
確かに小さいけど、、!そんなに言わないで!って思ってしまう私は心が狭いのでしょうか😓
- 初めてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小柄のムチムチってゆうのは背が低くてムチムチってことですか?
お母さんが気にしてたらそう言われたら気にしちゃいますよね!でも向こうは悪い意味で言ってるわけじゃないと思うし、はいはい〜って感じで流しましょ😯💗
あっちゃん
分かります🥹💦
身長のことだけではなく、成長面とかも周りに言われると嫌ですよね🤢
娘はまだズリバイですが、周りにハイハイまだなのー?遅いねー!って言われるのでうるせーって思ってます🙄
-
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当嫌です😣
そんなこと言う人本当うるせー!って感じですね!!!!🤨🤨- 2月8日
ママリリ❁⃘
お子さんいるのにそんな言い方、、配慮ないですね🥲
悪気ないと思いますが気にしてること言われると気になりますよね😭
人に配慮や気遣いできない人なんだ〜と見下しておきましょ🥲
-
初めてママリ🔰
悪気は本当なさそうで、思ってることを言ってる感じなんです😢
気にしてるんだからそんなに言わないで〜って思っちゃいます😟
そうやって思うようにします🥲🥲- 2月8日
初めてママリ🔰
そうです!🥹
流せれるといいのですが気にしてしまうんですよね😱😱💦
その友達も結構無神経な感じなのでよく傷つきます笑