※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過去にトラブルのあったお友達と遊ばせたくない場合なんて断らせればい…

過去にトラブルのあったお友達と遊ばせたくない場合なんて断らせればいいでしょうか?💦大人の事情でその子だけダメは通じないですよね💦

小2の上の子が幼稚園の頃にトラブルのあったお友達から最近お家遊びに誘われるようになりました。
トラブルはうちの子が悪かったもので謝罪し解決したのですが、その時のママさんの対応が合わないなと感じ、今後遊ばせてもまたトラブルになったらと怖く極力遊ばせたくないです。
子供達にはわだかまりはなく、学校ではたまに遊んでいるようです。

コメント

ママリ*

子供達にわがかまりが無いのであれば、親は口出ししない方が良いかと思います。

それでも嫌ならば、家には入らないように言って公園遊びとかにしてもらうしかないかなと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    公園でだけ遊ばせたいのですが、元々色々な子が家に来るのが嫌で私がママさんと連絡先繋がっている子だけ家に呼んでいい、他は公園でのルールにしていて。
    その子のママさんとは連絡先繋がっているのを我が子も知っているので困っています😅

• 2時間前
  • ママリ*

ママリ*

子供が遊びたいなら親の意見はグッと飲み込んであげるのが良いかなと思います。

親目線だと、あそこの家(子)とは付き合ってほしく無い…とか正直いっぱいありますが我慢してます🤭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

色々ありますよね😅
    ありがとうございます✨

• 2時間前