コメント
ゆか
私、犬猫アレルギーですが私が生まれる前から家には犬がいて3◯年間のうち犬と生活していなかったのは2ヶ月です🙂
ほぼほぼ症状がでることはないですが抜け毛の多い犬種やお手入れされていない犬だと症状がでます!
猫の方が症状が重くて妹が猫を拾ってきたことで実家で飼うことになったときは毎日毎日目が腫れて鼻もぐずぐずで喉もイガイガで外に出られる顔じゃないくらい酷い状態でしたが猫は好きなので避けることなく関わっていたら一緒に寝ても症状が出ないくらいに慣れました🥹
治ることはないですが私のようにごく稀に慣れることもあるのかなと思います🤔
ただ私は高校生のときの話で自分でやばいときは判断できたし体調の変化を感じ取って薬を使うことができたので酷い状態でも一緒に暮らしていましたがお子さんが小さいうちはおすすめできません💦
はじめてのママリ🔰
私の親戚ですが、症状がある猫アレルギーだったけど家族で猫を飼い始めて慣れたと聞きました!
息子は犬アレルギーがあり、実家で犬と同じ部屋に数時間いたら症状が出て辛そうで、そこではお医者さんに治らないから症状が出ないようにできるだけ気をつけるようにと言われました😅咳が怖かったのでそれ以来気をつけてます💦
でもアレルギーとして数値が出ても、反応するかどうかかなとも思います!
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!!犬アレルギーでも犬飼ってる人いますよね!😳慣れていくんですね!
でも確かに子供が小さいうちは、気をつけといた方がいいですね🥺祖父母の家に犬がいるので、気になって💦
とても参考になりました!ありがとうございます!🥹🙏✨