7ヶ月の息子が寝返りはできるが、ずり這いやおすわり、つかまり立ちができず心配しています。座らせるとおすわりできるが、すぐ転がったり倒れたりします。他の子は早くできるので不安です。
7ヶ月になったばっかりの息子を育てています☺️
寝返りはゴロゴロなんですが、ずり這いやおすわり、つかまり立ちなど全然しません🥲
親が座らせるとおすわり出来たりもしますが、横にこてんと転がるか、前に倒れていきます😅
お尻が持ち上がる動きもしたりしますが、ちょっとだけです。
おすわり、ずり這いしてる子も沢山いるようなので心配です🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もうすぐ8ヶ月なんですけど、ココ最近で急にずり這いハイハイお座りを一気にマスターしました😵
寝返りは早かったのにその後進化がなくて(笑)、7ヶ月すぐは同じく寝返りしかしなくて、大丈夫かな?って思ってましたが、そのうちすると思います🤣‼️
はじめてのママリ
7ヶ月ならまだしない子も多いと思います。
うちはずり這いはしてましたが、おすわりは安定しなくてつかまり立ちもまだでした。
8ヶ月半ではいはいとつかまり立ち、9ヶ月頃でやっとおすわり安定しました。
ずり這いやはいはいはしない子もいるぐらいなので、あんまり気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かった🥲
人と比べず待ってみます!- 2月8日
退会ユーザー
うちはずり這い8か月、お座り11ヶ月、つかまり立ち一歳でした😅
支援センターへ行くと同じ月齢自分の子より数ヶ月遅く生まれた子ができている状況でしたが、今どれもできるようになりました☺️
まだ歩けませんが、その子なりに力をつけてできるようになっていくと思います♪
個人差だと思って気長に待ってみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
色々聞くとまだ出来なくても大丈夫かって安心出来ました✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ちょっと安心しました😮💨
気長に待ってみようと思います✨