昨日、怒りで暴れてしまい、子どもに悪影響を与えたことを後悔しています。アンガーマネジメントの講座を受けたのに、上手に叱れない自分が情けないです。
母親失格…ごめんね
昨日、ブチギレてしまいました。私が止めていたのに、ご飯をひっかけて思い切り吐いたので…
だから言ったのにー!いい加減にしなさい!と怒鳴り、顔を拭きました。(強く拭いてしまった)
もう叩きたくなるぐらい腹が立って、、、でも叩いてはいけないからと、ドアを思い切り蹴った。
すると赤ちゃんがギャン泣き。子ども達が泣くのを見てやりすぎたと…しまったと思うと今度は後悔で泣けてきて…ごめんね。と泣きながら謝って『あぁ、DVみたいじゃん』と
アンガーマネジメントの講座受けたのに。前も玄関まで引っ張ってしまったし…上手に叱れない感情で言ってしまう自分が情けない。私のせいで子どもに悪影響だ。
子どもが体調崩して私ももらい疲れていたのもあるけど、それを理由にしちゃいかんよね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやぁ、、自分も同じでした。
けど母親もほんっと大変なんですよね、、
ここまで頑張っている母親に対して失格なんて思えないんですよね、、
けど親が望んで産んだ子どもだし、好奇心だらけの子どもだし、なにもわからない、出来ないのは仕方がない子どもに対して怒ってしまう自分に反省したりしてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね…子どもは可愛いし、大好きですが…
確かに怒ることはあります。が、今回は狂ったようになってしまい、申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
私も狂っちゃった事あります。
けど、、私の人生で
こんなに可愛いって思った事もないですけど、
こんなに大変だった事もないです 笑
コメント