※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

皆さんなら、どうしますか?1週間前に子供の友達親子と一緒にお出かけし…

皆さんなら、どうしますか?1週間前に子供の友達親子と一緒にお出かけしました。
3年生の男の子なんですが1人っ子です。途中から、うちの下の子の1年生の妹へのチョッカイが凄くて妹は途中に泣いてしまいました。
私も「やめてくれる。」とか沢山いいました。向こうのお母さんもシツコイからやめなさいと言ってました。

最後の最後までずっとやられ疲れました。

その後LINEで「楽しかったね」と連絡がきました。
写真も送られてきました。
私は1言だけ、「今日はごめんね」と言葉が欲しかった。

こんな事でモヤモヤする私は小さいですよね?
子供だから、チョッカイは仕方ないけど、母親からせめて
「ごめんね」くらいは欲しかったです。

コメント

はる

モヤモヤします!
でも遊んでいた時にごめんねと謝ってくれていたならばそれで良し✨とします🥹

• くまたん

くまたん

わたし、小さい器ですよね。
    遊んでた時に、ごめんねはありませんでした。
    「やめなさい」とかはずっと向こうのお母さんは子供に言ってました。
    私へは無かったです。

• 37分前
  • はる

はる

小さくないですよ😊
    ごめんねは言って欲しいですよね。

• 12分前
ママリ

泣いちゃうほどのちょっかいって何をされたんでしょうか…💦
私なら次回遊ぶことがあっても下の妹は連れて行かないようにします。楽しくないのに連れて行くの可哀想なので、、

• くまたん

くまたん

ベロベロバー、あっかんべーとかをする。驚かす。
    手でツンツンする。ずーっと、チョッカイです。
    子供だから仕方ないのですが、向こうのお母さんから私に1言だけでも「ごめんね」が欲しかったんです。

気にしすぎですかね?
    最後は、引き離すために妹をずーっと抱っこしてて疲れたんです。

妹みる人がいないので、連れてくしかなくて

• 34分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

泣いた時点で相手のお母さんからしつこくしてごめん帰るね💦って言って帰って欲しかったです🫠楽しかった?は?って思いますね🥲

• くまたん

くまたん

1人っ子なので、兄弟や女の子の扱いが分からないんだとは思うのですが
    いつも礼儀正しいお母さんなのですが
    今回は何もなくて、、モヤモヤしてしまったんですよね。

分からないのかなー?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そのお母さんがかわり者なだけで1人っ子は関係ないような…。3年生でその距離感もおかしいし私は一緒にあまり遊びたくないですね💦