らるる
来てすぐに外に逃げるのは危険だと思います。
まずは揺れが収まるのを待ってから、避難グッズ等を持って身長に外に避難かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
震度7の地震が来たらまず立っていられないので机の下等に入って揺れがおさまるのを待ちましょう。慌てて外に飛び出して車に惹かれたり落下物で怪我をしたりする方もいます。揺れがおさまってから倒壊の危険がありそうなら安全な場所に避難しましょう。
らるる
来てすぐに外に逃げるのは危険だと思います。
まずは揺れが収まるのを待ってから、避難グッズ等を持って身長に外に避難かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
震度7の地震が来たらまず立っていられないので机の下等に入って揺れがおさまるのを待ちましょう。慌てて外に飛び出して車に惹かれたり落下物で怪我をしたりする方もいます。揺れがおさまってから倒壊の危険がありそうなら安全な場所に避難しましょう。
「住まい」に関する質問
新築2年目です。昨年夏の地震から太陽光発電が気になっていました。契約当初はあまり太陽光発電に興味がなく、見た目や値段も考慮しやめました。YouTubeもデメリットもたくさん見たので… 夏の地震からすぐに3社ほど見積…
日中はリビングのソファーの上で新生児ちゃんは過ごしているのですが、うちのソファーは背もたれ側に行くに従って緩く傾斜がついているため、ベビちゃんの寝かせ方によっては傾斜の方に転がりそうになってしまいます💦大き…
新築を買いました🤗 山が近くにあります。一応シロアリ対策はしている家なんですけど... 山が近いとシロアリは必ず家にやってくるんですか?🥹 山の近くに住んでいる家でもシロアリ被害は聞いたことありません🤔 (むしろ山…
住まい人気の質問ランキング
コメント