※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
産婦人科・小児科

真ん中の子と下の子はアデノで高熱だけでしたが、上の子は副鼻腔炎になりました。下の子は元気になりましたが、上の子にも流行り目がうつる可能性がありますか?

真ん中の子がアデノで4日間高熱でさがりました。症状は高熱だけ。
発症から1週間後に上と下がアデノ
下の子は2日間の高熱で3日目解熱でめっちゃ元気です!
上の子は4日間発熱が続いてて、アデノで副鼻腔炎に流行り目になりました💦
真ん中と下の子は高熱だけだったんですが、流行り目うつったりすると思いますか?💦

コメント

スノ💙❤️

うちの子が発熱五日目の今日アデノウイルスと診断されました!
凄い高熱が数日続くので怖いですよね💦
アデノって潜伏期間が長いんですよね💦うちは今日で5日目なのでそろそろ他の兄弟が熱出すのかな😭結膜炎はうつると言われました💦今日目薬貰ったので目薬嫌がりますが他の子にうつらないためにも頑張って貰ってます💦

• 3児mama

3児mama

潜伏期間1〜2週間と長いですよね😭😭そろそろ熱でるかもですね💦
    やっぱ結膜炎うつりますよね😭生活発表控えてるから感染予防徹底しなきゃです😵‍💫
    目薬嫌がるんですね😭ゆり組さんも頑張って目薬刺してあげなきゃですね🥺
    お互い早くよくなりますように😔🌈

• 2月8日