コメント

まる
ありましたありました!うちの子も5〜6ヶ月くらいの時急に湯船入るとギャン泣きでした😂
いろいろ調べたのですが結局原因はよく分からず…自然と普通に入れるようになりましたよ😊
まる
ありましたありました!うちの子も5〜6ヶ月くらいの時急に湯船入るとギャン泣きでした😂
いろいろ調べたのですが結局原因はよく分からず…自然と普通に入れるようになりましたよ😊
「お風呂に入れる」に関する質問
生後3カ月の娘がいます。 旦那も育休中でミルクもおむつもお風呂に入れるのも 率先してやってくれるので私は家でぐうたら させてもらってます。ぐうたらしてる罪悪感から 旦那に仕事(パート)復帰したいと言うと 俺が仕…
旦那さんがお風呂を入れてくれる人ってどこまでしてくれます? お風呂入れるだけなのか、 出たあとの着替えなども全部してくれるのか。 うちはまだお風呂に入れるだけ、か 出たあとのアフターケア(保湿、着替え、鼻耳掃除…
子供達のお世話を手伝ってくれるのは本当に本当に有り難くて助かってるんです だけど夕方からずーーーっと お義父さんがいると私のメンタルが疲れてしまい 正直気を使いすぎて家にいるのに疲労感がすごく。 子供のご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね😭ちなみにどのくらいで収まりましたか…?
まる
確かに1ヶ月もかからなかったような気がします🤔
ただ、私が平日ワンオペの時は湯船に浸かってなくて、私は服着た状態で、娘だけシャワーで洗ってベビーバスに軽く浸からせるだけでした。なので、期間があくうちに平気になったのかもしれません😂
最近寒いのでちょっと微妙ですが、嫌がる間はちょっと浸かるぐらいで大丈夫じゃないですかね。大人がゆっくり入れないのが大変ですが😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お風呂に浸かると落ち着くのですが洗う時と待たせておくときギャン泣きで。。。
けどきっと時が過ぎれば問題ですよね…!頑張りたいと思います!