※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
雑談・つぶやき

幼稚園で嘔吐した子供がいたが、集団感染の心配がある。部屋の避難などはなく、話す相手がいないためつぶやいた。

今日子供の幼稚園の教室で嘔吐した子がいたようです…。
でもその教室で一日普通に過ごしていました…
集団感染しないもんですか?🥲
違う部屋に避難とかないんですね…
嘔吐恐怖症の為、この話を聞いただけで気持ち悪くなってきます。

あまり理解されないですし、身近な人には誰にも言えない(通じない)のでつぶやかせていただきました…

コメント

ままぷしゅ

うちの子も良く〇〇ちゃんが吐いてた〜って報告してきます😂
うちの子は、今まで感染したことはないです!

• やまだ

やまだ

あるあるなんですね🥲
    どんな風に消毒してるかまで報告してほしいです🤣(笑)
    コメントありがとうございます😭

• 2月7日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

保育関係ですが嘔吐して掃除、ハイターとかする間は大体他の子は部屋の外に避難させて換気するところが多いとは思いますけど、 お子さんのところは違うんですかね??

• やまだ

やまだ

ハイターとかちゃんとしてくれてるのかすごく気になります😭

• 2月7日
Smil☻

うちの子も、今日◯◯ちゃんが吐いたっと言っていました💦
具合悪い子には申し訳ないけど、うちの子感染してないかな😰?っと不安になります😭

• やまだ

やまだ

嘔吐報告がいちばん恐ろしいです🥲
    本当に…わが子大丈夫かな…の不安しかないです。心配する余裕などはありません😭

• 2月7日