娘の小児神経科医が定年退職。次の先生を選ぶか、曜日固定通院か悩んでいます。小児科の先生の実績が気になる。どの基準で選べばいいでしょうか。
娘が発語の遅れで小児神経科に通ってます。
担当医が3月いっぱいで定年退職、その後の先生は好きな先生にしてくださいと言われました。
8人いる小児神経科の先生は全員が非常勤で、小児科の2人は常勤です。
非常勤、常勤どっちを選ぶか、それとも曜日固定で通院するかは自由ですと言われました。
予約の電話したところで看護師に電話が繋がるだけです。
先生の詳細を読んでると小児科の先生の方が実績は多い気がします。
なに基準で先生の選択すればいいのでしょうか?
- ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
好きな先生にしてくださいと言われても、困っちゃいますよね😓💦
私なら口コミや、知り合いからの評判を聞いて選びますが、
どなたか知り合いが通っていたりしませんか??
もし誰も居なければ、
何人か気になる先生を受診して、1番信頼出来そうな先生に通うのも手かなと思います☺️
口コミ、評判良くても、
親子とも先生と合う合わないあるので…
良い先生と巡り会えると良いですね🥹💦
まっすーまん
私の息子が心疾患あって先生の移動で担当医決めて良いよと言われたことがあります。
うちの場合はこれからもずっと通わなきゃいけないのが分かっていたので、学校終わりで行ける午後から外来担当してる先生にお願いしました。
とりあえず小児科の先生の中を、それぞれ何度か受診して合う先生探すのでも良いと思います!
コメント