コメント
かほ
ディズニーの曲ばっかり聴いてました♥
普段はあまり聴かないんですがなぜかリラックス出来ました😁
はなめがね
曲の用意はしてなかったです!
呼吸するのに精一杯で音楽なんて聞いてられない状況でした(^_^;)
音楽のプレイリスト作るより100均でテニスボール買って旦那に押すポイント指導した方が余程役に立つと思いますよ!w
-
yek-psm
確かに!!(笑)
旦那に指導した方が有効ですね!!
ありがとうございます☺✨
やってみます❗- 3月15日
-
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます!
うちの旦那には何も指導してなく、陣痛中にいきなりやってと言ってもさするくらいしかしないし、場所違うし、痛くて上手く喋れなくてかなりムカつきましたww
そもそもテニスボール買ってなかったので本当に買えばよかったと思いました(^o^)
NSTから聞こえる胎児の心音も耳障りで音量下げてもらったくらいなので、音楽なんて聞いてる余裕ないはずです。- 3月15日
退会ユーザー
上の子の時も下の子の時も、それぞれ違う場所&違う痛みで音楽なんか聴いてる余裕ありませんでした😅
-
yek-psm
なるほど…状況によりけりですね…😞💦
余裕があればいいのですが、初めての事なので余裕なくなりそうです…😅- 3月15日
さーちゃん
こんにちは🙌
私は陣痛が4分間隔の時までは超余裕ぶっこいてたのでサンドウィッチマンのライブとか見てました😂😂😂
ただ、急に1分間隔程になり、そこからは「出る!」「出る!!」と言い続け何の音も入って来なくなりました😅😅😅
なので、辛くなるまではリラックス出来て良いと思います😄😄😄
-
yek-psm
お笑いライブはいいかもですね!!
余裕があるうちは笑っていたいですね😁❇
ありがとうございます✨- 3月15日
skyg
音楽なんて聞いてる余裕なかったです。。(笑)
-
yek-psm
余裕あるかないか…ですね(笑)
あればいいのですが…なんせ初体験なもので、なさそうですね…😞💦(笑)- 3月15日
クリスタルたまちゃん
音楽を聴くつもりでしたが、全くそんな余裕なかったです😓
-
yek-psm
用意はしておこうかな?と思いますが、余裕あればいいですねー😅💦- 3月15日
退会ユーザー
わたしは…耳障りでイラつきました(笑)
-
yek-psm
なるほど…私もイライラしてしまうかも知れません…(笑)
無音も寂しい気がしてましたが、意外といらないのかも知れませんね☺✨- 3月15日
マリマリ
旦那と話してるばっかりでしたー。
シャワー浴びたり食事したり、何度も陣痛室に移動してはNST付けたりしてたので、意外とゆっくり音楽聴いてる時間も余裕もなかったです。
痛みが引いてるわずかな時間に仮眠とったりした方がいいと思うので、音楽を聞いてる方が眠れるようでしたら安眠ソングを用意していくのはいいかもしれません!
痛みがくるときは、きっと音楽は頭に入ってこないと思いますが😅
-
yek-psm
結構する事色々あるんですね!!
仮眠取りたいので、音楽いらないかも??ですね😅💦- 3月15日
yek-psm
お返事ありがとうございます☆
ディズニー、胎教にも良さそうですね♪
リラックス出来そう☺