はじめてのママリ🔰
仕事とかでかなりストレスです。
お腹も大きくなっていくし動きずらいし、それでも仕事はハードだし( ⋰꒳⋱ )
それでもまぁ育ってます(*´罒`*)
あまり溜め込むことは良くないですが、そこそこに発散できるよう心がけますね🍀*゜
🎀
初めての妊娠で全部が不安な中実家も遠くて仲いい子もいない土地で一人暮らし、満員電車通勤で立ちっぱなしの仕事もしてたりで妊娠7ヶ月くらいの頃は限界で毎日泣いてました。
里帰りするまではほんとに重度のマタニティブルーでした、、
ありがたいことに赤ちゃんは初期から出産まで順調だったので大丈夫だと思います( ; ; )
るん
娘の時、ムッチャクチャ父親のイライラが凄かったですが
元気に育ってます🎀
はじめてのママリ
仕事がちょうど大変な時期で、ストレスがひどかったです😂
通勤も満員電車で優先席には当たり前のように座れず、オジサンの寝たふりを眺める毎日…😂
でも元気に産まれてます☺️
もしお腹の張りとか、身体に症状があった場合は休んだりお大事にしてくださいね🥲
はじめてのままり
コロナ禍で18wに切迫診断。24h点滴。24wで子宮感染疑いで緊急搬送→感染の場合24wで出産予定で生きられるかわからない。生きられる確率も50%と厳しい話を聞かせされ相当なストレス。旦那にも会えない。電話もできない。
感染は免れたものの以降36wまで最悪な病院(看護師の態度や犬のご飯のような食事)で入院して自分が円形脱毛症になるくらいストレスかかってました。
健康には害はありませんでしたが、生まれてきた子の一部の毛根が弱く。現在も3歳ですが一部分髪がとても薄いところがあります。
ストレスのせいかはわかりませんが、自分が円形脱毛症になったので、自分のストレスのせいかもと思ってしまいます。
コメント