※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

つわり中で食べられるものが限られていて、甘いものばかりで口の中が甘く感じるため、塩っぱいものが食べたいとのこと。具体的に食べられる食材や料理の条件がいくつかあり、ホットケーキやパスタ、うどんなどが食べられるそうです。

思いつく限り箇条書きでもいいので教えてください😭
つわり中で食べられるものが少なくて全然力が出ないです。市販品で口にできるものがアイスやゼリーなど甘いものばかりで口の中が甘く、それもしんどくてどうにか塩っぽいものが食べたいです、、

・肉、肉加工品、魚介類、魚加工品、豆腐、厚揚げを使わない
・ネギ、玉ねぎ、ニラ、ニンニク、ピーマンを使わない
・だし類、鶏がらスープの素、コンソメを使わない
・米を使わない
・ソース、マヨ、ケチャップ、醤油、みりんを使わない
・油もフライパンに塗る程度まで

今のところホットケーキ(何もつけない)、トマト缶と塩とチーズのパスタ、白菜と人参と油揚げを入れた味噌を溶いただけのうどんは行けました…!

コメント

はじめてのママリ🔰

カロリーメイト、枝豆、炭酸水、ナッツの素焼き、果物
は食べれました!
つわり辛いですよね…
無理せずです😣✨️

🐰

私は息子の時クノールのスープデリパスタいけました!

あやの

マックのポテト
卵豆腐
はよく食べてました!

初心者のママリ🔰

しょっぱいものはチーズトーストだけ食べれました😭
つわりまじしんどいですよね、応援してます😭

はじめてのママリ🔰 

まとめてのお返事ですみません😭色々教えてくださってありがとうございました!
教えていただいたのを色々試してみて、カロリーメイト、ナッツ、チーズトーストがいけました…!まだまだ続いてはいるのですが選択肢が増えて少し精神的に元気が出て本当にありがたかったです🙇‍♀️
コメントありがとうございました!