コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの数値かにもよりますよね💦採卵で卵がとれないときの原因は予測でしかわからないと言われました。私のクリニックはゼロだった人は今までいないって言ってましたが未熟卵も育てるクリニックだからだと思います!未熟卵も育てれば胚盤胞なりますがその技術があるかはクリニックによりますね💦
ほののん
測ってないかもしれないです💦
エコー判断の採卵で1番大きいのが18ミリだったからと言うので採卵しました💦
はじめてのママリ🔰
どのくらいの数値かにもよりますよね💦採卵で卵がとれないときの原因は予測でしかわからないと言われました。私のクリニックはゼロだった人は今までいないって言ってましたが未熟卵も育てるクリニックだからだと思います!未熟卵も育てれば胚盤胞なりますがその技術があるかはクリニックによりますね💦
ほののん
測ってないかもしれないです💦
エコー判断の採卵で1番大きいのが18ミリだったからと言うので採卵しました💦
「採卵」に関する質問
本日採卵して、10個取れました。 左右8個です。 採卵直後から痛みはあり、点滴と痛み止めとロキソニンを服用しました。 10時前に採卵して、今が1番痛みが強く出てます。ロキソニンも効きません、、 右側がめちゃくちゃ痛…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
妊活人気の質問ランキング
ほののん
回答ありがとうございます🙇♀️
未成熟の卵は受精しないから今回は……と言われました💦
1年前のAMHが1.3前後が最近測ったら0.5くらいになってました……
年齢的にも時間が無いので焦っています……
はじめてのママリ🔰
未熟卵はそのままだと受精しませんが、受精できるまで育てて顕微すれば受精しますよ?🤔胚盤胞まで育った後は妊娠出産率に影響ありません。
はじめてのママリ🔰
0.5は焦りますね、、💦トリガーがたりなかったか、、採卵が早すぎたか、、こればかりははっきり分かりませんが💦
ほののん
病院の方針なんでしょうかね……受精しないので次の採卵でと言われました😭
早かった気もします……自分の予想ではいつも卵の育ち遅いって言われてたので金曜日の予定でした😵💫
次回の採卵では未成熟の卵を育てられるか病院に確認します……
はじめてのママリ🔰
方針というか技術や設備が整ってないとできないです。けどできない病院だと勿体無いなと思います。ちなみに私はAMHが低いとかじゃなく成熟卵もとれて胚盤胞7つ凍結しましたが、未熟卵育てて胚盤胞にした卵が1番グレード良くて一回で妊娠出産しましたよ!
ほののん
そうなんですね。
田舎なので一昨年からやっと体外受精ができる唯一の病院になったので技術や設備面がまだ揃ってないかもしれませんね……
自分の体調を整え体内で卵育てるしか無さそうです💦
はじめてのママリ🔰
私も田舎の病院でしたが、その技術もあるからかうちのクリニックは妊娠率めっちゃいいです!できないと言われたなら未熟卵育てれない病院かもですね。。
ほののん
前回移植した際のアシストハッチ?などは何も聞かれずしてくれていたので、未成熟卵の技術があれば方法として教えてくれると思うのできっと設備等もないのだと思います……
技術も設備も整ってるクリニックいいですね、羨ましいです😵
はじめてのママリ🔰
なるほど😫卵とれてるのに勿体無いですね😫💦採卵前の採血数値は正常でしたか?正常だったなら早すぎたとかじゃない気もしますが、、🤔前回同じ刺激法でとれてるなら今回たまたまとれなかったって可能性もありますよね!
ほののん
採卵前の数値はヘモグロビンが少し足りてないねーとは言われましたが毎度詳しく教えてくれる感じじゃないです😥
前回よりもゴナールエフの量やクロミッドの量を増やしての結果だったのでかなりショックでした😵💫
はじめてのママリ🔰
E2とかのホルモン値も測ってないですか??💦もし測ってないなら早かったのかもですね💦
ほののん
間違えて下に返信してしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
えっ!!もし測ってないならびっくりです💦病院そこしかないんですか?
ほののん
ここしかないです😥
北海道なのですが、むしろ一昨年まで体外受精するには札幌までみんないってたのでやっとできる体外受精の病院です……
札幌まで高速で4時間以上です😵💫
はじめてのママリ🔰
高速で4時間😵💫
それは厳しいですね💦
都会まで新幹線とか飛行機とか使って通ったりしてる方もわりといますが、私もそこまでとなると厳しいです😭
今通っている病院に納得いくまで質問したりするしかないですね、、
ほののん
そこまでやると仕事しながらが厳しく、仕事辞めると今度は金銭的に厳しく……の負のループに迷い込んでしまいますね😂
あまり先生の方針に口出しするといい顔されなさそうですが、納得いくまで聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
確かに先生に意見するの勇気いりますよねー💦
うまくいきますように😭✨
ほののん
ありがとうございます😭
たくさんお話していただいて心強かったです😊ありがとうございました!