夜間授乳後、お腹が痛くなりトイレに行ったら、5分後に子供が自分で寝ていました。これはセルフねんねでしょうか?昼間はセルフねんね成功しているので、今後も授乳寝落ちさせずに起きたままにしてもいいか悩んでいます。
夜間授乳後、お腹が痛くなってしまい泣いてる我が子をそのままにしトイレに行きました🚻
5分くらい泣き声が聞こえ、そのあと一人で寝てましたが、これセルフねんねになりますか?
昼間はセルフねんねです!夜間だけが毎回授乳寝落ちしないと泣きわめく子で、、
セルフねんねになるなら今後も授乳寝落ちさせないで起きたままそっとしておこうかなと思います🤔
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいつもその方式で寝かせてました!
0歳から眠くなったらひとりでタオル当てながら勝手に寝てます…!
ママリ🔰
同じ方心強いです😭
泣いてもそのままも見守るって感じですよね?
同じくタオル持たせたら安心して眠る感じです!
添い乳で寝かせてしまうことが多かったのでこれからは眠りに入る前にやめて、セルフねんねさせようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
泣いてもしばらくは見守ってて、長い時はトントンしたり声掛けだけに留めてました。さすがにずーっとギャン泣きのときは抱っこしたり、ミルク、おむつなど確認しますが、
だいぶ楽になりますよ〜!
歯が生えてくると添い乳で虫歯になりやすくなるって聞いたのでセルフねんねでいけるならそっちのほうがいいかと!
ママリ🔰
そうですよね!セルフねんねだいぶ楽になりすよね😂
聞きました😱まだ生えてないけどその前に辞めないとなって思ってます💦