コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
学校によっては算数セット使わないor 学校で一括購入などあるので、入学する小学校わかるまではやめた方が良いです
ママり
うちの地域では入学式に算数セット渡されます。学校で指定のものがあるとおもうのでネットでは買わず入学する学校に問い合わせた方良さそうですね😊
算数セットも含み、半日程で名前付けできましたよ!名前スタンプなどあれば便利です✨
-
りんご
ありがとうございます。やることが名前つけだけなら半日と思えばやれますが、主人は転勤後の引き継ぎ私も多分現地で仕事があり、娘は入学、制服や体操服の購入、引っ越しなど約10日間でやる事がたくさんなので少しでもと思ったのですが、行った先で考えてみます。
- 2月7日
-
ママり
それは大変ですね😢
手続きなども全部お母さんがやるとなると辛いですね。少しでも旦那様なにか手伝ってくれるといいのですが、、
引越してすぐだど学校側でも色々と考慮してくれるのではないでしょうか!風邪なども流行っていますのであまり無理せずに💦💦- 2月7日
りんご
ありがとうございます。やはりそうですよね😭転校先がわかるのが3月24とかでそこから引っ越し、手続き色々になるので少しでも先にできるものはと思ったのですが。それ以外のものはそんなに名前を書くところもありませんし、算数セットの名前みがネックで😅