※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaha
家族・旦那

先ほど忘れ物があり、昼休みに自宅へ帰りました。そうしたら、旦那が駐…

先ほど忘れ物があり、昼休みに自宅へ帰りました。
そうしたら、旦那が駐車場でタバコを吸っていました。
付き合いだした5年前から、タバコは吸わないと言っていたはず…
2年前に結婚しましたが、吸う姿を見たこともなく、匂いもしたことがありませんでした。

タバコを吸うこと自体、悪いことではないと思います。
ですが、裏切られた気がしてなりません。
夜、帰ってどう接していいか、みなさんならどう反応するか答えて頂けるとありがたいです。
乱文申し訳ありません。

コメント

miiiii

私だったら
忘れ物して取りに
家に帰ってきてたんだけど、
タバコ吸ってるとこ
はじめてみたよーーっ
みたいな少し笑いながら
言うかもしれません(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• Ayaha

Ayaha

なるほど!!
    軽い感じで話したら、もめずに済みそうです!
    回答ありがとうございます♡♡

• 3月15日
悠

別にいつも通りに接します!

言うとしたら、吸うのわざわざ
隠さなくてもいいのにー!って
言いますかね

• Ayaha

Ayaha

いつも通りですね!!
    確かにタバコを吸うこと自体、悪いことじゃないですもんね✨
    私が切り替えて過ごしていきたいと思います!!
    ありがとうございます♡♡

• 3月15日
mami.k♥︎︎∗︎*゚

女の人でタバコ嫌いって方がいるから
気を使われてたんですかね⁇🤔

私なら普通に聞いちゃいます(笑
吸いたいなら言ってくれれば良かったのに
って言います👀

• Ayaha

Ayaha

私が嫌い!!って言ってたから、気を遣って誰にも会わない所で吸ってたかもです💦
    それが裏目に出ちゃったんですが🙄
    普通に聞いてみます✨
    ありがとうございました♡♡

• 3月15日
Minnie

うちの旦那も禁煙外来に行ってまでタバコを辞めたのに、今年の1月からまた吸い始めていた事が最近発覚しました😅
うちの場合は旦那は隠していたつもりだったみたいですが、匂いがしたり、外に出て行く頻度が増えたので完璧に吸っているなと思い、私から問い詰めたら白状しました。
やはり最初はショックなのと怒りが込み上げてきましたが、子供のこともありますし
タバコ吸ったら子供に触らせない!
この日までに禁煙すること!
ってことで旦那も禁煙をすると言ってくれました。
やはりタバコを吸ったら子供に触れられないっていうのが旦那的には耐えられないとの事でした。
Ayahaさんもショックだったとは思いますが
やはりタバコはお子さんのためにも良くないですし
しっかり旦那さんと話し合うべきかなと思います✨
旦那さんが禁煙してくれる意思があるといいですね。

• Ayaha

Ayaha

ありがとうございます✨
    うちはまだ子供がいない分、タバコに対する意識が低いのかもです💦
    そうですね!!
    話しをしてみて禁煙する意志があるのか確かめてみます^o^

• 3月15日
えりーな🐇

騙されたような、裏切られたような、私だったら凄く辛いです..😢😢😢
直接話します。素直に裏切られたようで凄く辛いと言います。

• Ayaha

Ayaha

そうなんです💦タバコ自体吸うのは悪いことじゃないのに、隠れて吸われてたことにショックでした。
    ショックだったことを伝えつつ、旦那もストレスが溜まってると思うので、話しを聞いてみようと思います。ありがとうございました♡♡

• 3月15日
ままり

私はそれで離婚申し出ました。
付き合うときにやめるのが約束だったので。
やめてからしか子どもは作らないと約束したにも関わらず、妊娠発覚して一緒に病院に行って数日後に吸っていて、私と子どもを平気で裏切るんだから、どっちもいらないんでしょ?私たちよりあんたのタバコ吸う欲の方が上なんでしょ?約束も守れなくて私や子どもを大事にできない人と一緒に居たくないから。って、はっきりいいました。
私は約束破りは許せません。その後吸っては居ないようですが、平気で裏切る旦那に疑いの目はずっと消えないです。

• Ayaha

Ayaha

うちも付き合う前は吸ったみたいで、やめたとキッパリ言ってたはずが…
    うちもいろいろと付き合い出してからの約束破りは前科有りなので😵
    小さなことですが、約束を守ってもらうためにも、話してみたいと思います!

• 3月15日
べーさん

うちも同じです(>_<)
やめるように言ったのに私の知らない所で吸っていました。(タバコの箱を見つけて発覚しました)
その時はタバコ吸ってるの?と聞いて体に悪いからやめなよとやんわりと言いました。
私も内心ショックだったし、やめてほしいけどあまりうるさく言うと出て行きそうなのであまり強く言えてません‥

• Ayaha

Ayaha

我が家も強く言うと、部屋から出て来なくなるので、やんわりと傷ついたことと、体のためにも辞めて欲しいこと伝えてみたいと思います💦

• 3月15日

気使ってたんじゃないですか?普通に聞いてみては?
タバコくらいで裏切られたっておもうのにびっくり(>_<)

• Ayaha

Ayaha

会社の先輩にも軽く相談してみたら、タバコくらいでやんや言わんくたって!!と一喝されちゃいました😅
    私が気にし過ぎなのかもですね!

• 3月15日
ままり

つらいですね💦
うちの主人も吸わない人(だと思っている)ので、知らないところで吸ってたらショックで泣いてしまうかもしれません…
私だったら黙っていられないので、裏切られてショックだったことを伝えます😢

• Ayaha

Ayaha

そうなんです💦
    まさかの遭遇だったので、その後お昼食べる気にもなれず😅
    今はお菓子むしゃむしゃなんですが💦
    とてもショックでしたが、切り替えて軽く話してみようと思います!

• 3月15日
麻輝

あたしは、やめてからタバコが嫌いになったので、旦那が隠れて吸ってたら嫌ですね💢
うちは、経済的にタバコ買うお金があるなら子供に使えと思ってるので、怒ってそのまま吸ってるところ見たんだけどと言います!

• Ayaha

Ayaha

そうですよね💦
    高い買い物なので、習慣にならないことを祈ります😫
    今日、帰ったら、旦那と話してみようと思います。

• 3月15日