※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や。
子育て・グッズ

離乳食後期の1食の量や完ミのミルク量について、皆さんはどのくらいですか?140~160gが多いでしょうか、少ないでしょうか?ミルクは1日200mlで、トータル360mlほどです。

こんにちは!

離乳食後期で3回食になったのですが、皆様のお子さんの1食のトータル量はどのくらいですか??

だいたいご飯とおかず合わせて140~160gなのですが多いでしょうか?ぺろりと食べてしまうので...逆に少ないんでしょうか?

完ミですが最近ミルクが1日1回200mlになりました!多くても2回でトータル360mlほどです!

コメント

はなのこ

少ないことはないと思いますが、お子さんによると思います!食べ終わってお皿を下げると泣く、とかだったらもっと食べたいかも。

うちも同じぐらいですよ^_^

• や。

や。

そうなんですね!
    同じくらいとのことで安心致しました!
    ありがとうございました*

• 3月17日
まゆみほりかわ

同じ感じなので、コメントしてしまいました…( ;´Д`)
食べる量は、同じなんですが、今日9ヵ月に入ったばかりで、ミルクのトータル量が、しおみん。さんの息子さんと同じ量しか、1日に4回食事後もあげて寝る前もあげて、飲んで欲しくて200作ってもトータル300程なので、心配してましたが、大丈夫ですよね?

水分麦茶が食事の際上げても80程しかトータル飲んでないので・

• や。

や。

そうでしたか!うちの子もそのくらいからミルク減っていきました!
    きっと離乳食で足りているから飲まないんじゃないですかね?離乳食しっかり食べているなら大丈夫だとよく聞きますよー!

水分補給はうちも小まめにやってるつもりですがあまり飲まないのでうちも心配です(;´Д`

あんまり気になるときは離乳食の時に野菜スープにしてあげたりしてます!

• 3月17日