※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TODAY'S
子育て・グッズ

離乳食の量とバランスについての質問です。6ヶ月2週の女の子で、二回食を1週間続けています。食事内容としては、量やバランスについて教えてほしいとのこと。また、食後の授乳についても相談があります。

離乳食の量について★

6ヶ月と2週間の女の子
二回食にして一週間が過ぎました!

一回目が
・炭水化物 小さじ12
・野菜果物 小さじ6
・たんぱく質 小さじ2

二回目が
・炭水化物 小さじ6
・野菜果物 小さじ3〜5
・たんぱく質 あったりなかったり

こんな感じなんですが量やバランスはどうですか?改善するところがあったら教えて下さい。

完母で食事の後はおっぱいをあげてます!
(一回目の食事の後は左右2分ずつぐらい)
おっぱいを飲まなくなるまで食事の量を増やしてもいいのでしょうか?

コメント

みー

量もバランスも良いと思います😄
食べてくれそうなら二回目の量を少しずつ増やしてあげて大丈夫ですよ!!

まだまだおっぱいからの栄養が主なのでいまくらいの量でしばらく進めてみたらどうですかね✨

• TODAY'S

TODAY'S

ありがとうございます^ ^
    2回目もまだまだ食べれそうなので少しずつ増やしたいと思います!!
    ゴックンからモグモグへの移行はどんなタイミングですればいいですか?

• 3月15日
  • みー

みー

いまはまだ10倍粥のペーストですか?
    少しずつ粒を残して上手にゴックンできてるようなら潰さない10倍粥→7倍粥に移行したらいいですよ😄
    野菜もペーストしたものに少しみじん切り(細かく)にしたものを混ぜたりしてみて上手にモグモグできてるようなら移行して大丈夫です✨

• 3月15日
  • TODAY'S

TODAY'S

今は10倍粥を粒が残る程度にブレンダーで作ってます!今の在庫がなくなったら潰さない10倍粥あげてみようと思います★
    お野菜のあげかたまで詳しくありがとうございます!!とても参考になりました^ ^

• 3月15日