※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子供を公文に通わせる際、教室では幼児には先生が1人つくのでしょうか?公文のスタンダードを知りたいです。

お子さんが幼稚園、保育園から公文に通わせていた方教えて下さい。
もうすぐで年少になる3歳の子供を、来週から公文に通わせようと思っています。
最初はママも隣にいてもらっても良いです、と言わせたのですが、教室では幼児には先生が1人つくのでしょうか?

教室によって違うかも知れませんが、公文のスタンダードをしれればと思い、教えてください🙇‍♀️

コメント

エリオス

2月生まれで、年少前の1月(2歳11ヶ月)から通ってます!
どんなに忙しくても先生1人ついてくれてます。他の幼児さんもです。なので、最初の頃は教室の時間を先生に伝えてましたし、こちらも繁忙時間は避けていってます。14:30頃から小学校低学年がたくさんくるので💦
今は教材が進んだので、ひとりで机に向かってる時間も増えてきました☺️
ちなみに親が隣に座ったことはないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    早い時間に行っていたんですねー。数字覚えたりするのに、隣に先生つかなかったら出来ないよな…と思いまして💦
    3歳だったらそもそも1人でプリントやれないですよね。🤣
    聞いてみますー。💦

• 2月7日
  • エリオス

エリオス

フルタイムで仕事のためいつも18:30すぎにいってます😅
    有給などでたまに早めに行けるときも、繁忙時間かけてるって感じです!

• 2月7日
ゆんた

うちの子の教室は先生少ないのでベッタリはつけないですが、なるべく人少ない時間でみるようにしてくれてました😃園児でもかなり進んでいったら横についてって事はなくなりました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうですよね💦人が少ない時間に行かせた方がいいですよね。保育園の午睡が終わるのが15時なので、小学生とどうしてもかぶっちゃいそうで💦
    公文の先生に聞いてみます😅

• 2月7日
はじめてのママリ

同い年です🫶
うちは、私が付きっきりで通っています。
年少さんの子たちは、1人で取り組み、先生がちょくちょく声がけに行ってます🍀