コメント
エリオス
2月生まれで、年少前の1月(2歳11ヶ月)から通ってます!
どんなに忙しくても先生1人ついてくれてます。他の幼児さんもです。なので、最初の頃は教室の時間を先生に伝えてましたし、こちらも繁忙時間は避けていってます。14:30頃から小学校低学年がたくさんくるので💦
今は教材が進んだので、ひとりで机に向かってる時間も増えてきました☺️
ちなみに親が隣に座ったことはないです!
ゆんた
うちの子の教室は先生少ないのでベッタリはつけないですが、なるべく人少ない時間でみるようにしてくれてました😃園児でもかなり進んでいったら横についてって事はなくなりました😂
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね💦人が少ない時間に行かせた方がいいですよね。保育園の午睡が終わるのが15時なので、小学生とどうしてもかぶっちゃいそうで💦
公文の先生に聞いてみます😅- 2月7日
はじめてのママリ
同い年です🫶
うちは、私が付きっきりで通っています。
年少さんの子たちは、1人で取り組み、先生がちょくちょく声がけに行ってます🍀
ままり
ありがとうございます。
早い時間に行っていたんですねー。数字覚えたりするのに、隣に先生つかなかったら出来ないよな…と思いまして💦
3歳だったらそもそも1人でプリントやれないですよね。🤣
聞いてみますー。💦
エリオス
フルタイムで仕事のためいつも18:30すぎにいってます😅
有給などでたまに早めに行けるときも、繁忙時間かけてるって感じです!