※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

ぶら下がり健康器に写真のような縄はしごなどつけて遊ばせている方いますか??

ぶら下がり健康器に写真のような縄はしごなどつけて遊ばせている方いますか??

コメント

ボンジュール

ぶら下がり用としてはなくて、家の中にブランコがありまして、ブランコの紐が写真のに似てます。

ブランコを外した時に、ジャングルジムなどを勝手に引っ張って、勝手に1人でぶら下がってました。

健康などは特に気にしたことはなかったですが、今では体操選手になれるのではって言うくらいに腕の力は強くなってます。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊

長男が体格がいい割に腕や手の力が弱いので、何かいい遊びがないかなと悩んでいるところです。
    腕の力がしっかりしていらっしゃるのは素晴らしいですね👏✨ブランコは何に固定されているのでしょうか?

• 2月6日
  • ボンジュール

ボンジュール

私の家の場合は、ブランコをつけたい天井を切り抜き、太い木とパイプでブランコをぶら下げてます。

今すんでる家の設計図などを持っていて、ほぼほぼ旦那と大工が一緒に建てた家なので、どこに骨組みがあるとか分かっていたので、自分たちでブランコをぶら下げる事が出来ました。

• 2月7日
  • つぶら

つぶら

ありがとうございます😊

• 2月8日