コメント
はじめてのママリ🔰
毎日はやり過ぎですが1度もないのもえええってなりますね😮💨うちの園は3日に1回は連絡くれます。ちょうどいい頻度で助かってます!
あっちゃん
息子もインフルなりましたが
幼稚園の先生から電話なんて1回もきませんでしたしそれが普通かと思ってました😳!
ママリ🍋
インフルエンザで休むと伝えてるので、いつ頃来れそうですか?等園から特に体調を伺う必要がないからとかですかね?🤔
何の感染症か分からず休んでるときは3日ほどしたら園から電話ありました!
私なら聞きたいことあるならこちらから電話しちゃいます😅
退会ユーザー
うちも丸1週間休んだりするとどうですかー?と電話くることありますが、毎日はないです💦
インフルだと分かってるならなおさら、そんな頻繁には電話ないんじゃないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
息子がコロナになりましたが、コロナになった連絡をして(事務の先生が出ました)2日後にどうですかー?っていうのと、登園できるようになった日に市指定の書類を必ず忘れずにお願いします〜と週明けに登園できそうかの確認のだけきましたよ〜!
毎日は必要ないかなぁと…。聞きたいことがある時は電話します!
ひまわりママ
保育園ですが、コロナやインフルエンザになったときに1週間休みますーと連絡して【わかりました!お大事に】と、それっきり連絡は全く来ないですよ🤔
幼稚園はまめに連絡くれるイメージはありましたが、幼稚園や担任によるのではないですかね?
ままちゃん
ありがとうございます
ですよね💦びっくりです💦