ガソリンスタンドで怒られたエピソードについて相談中です。
知らない人に怒られたり迷惑かけちゃったことありますか?
昨日ガソリンスタンドに寄った時ワイパーに挟まってしまった雪を落として怒られてしました💦
謝罪したのにまた出発するときワイパー動いちゃって雪ドッシャーってばらまいちゃって😇
小声で「またいっぱい落としやがったな」みたいなことをおじさんがボソッと言ったのが聞こえてしまいオロオロしてるとこっちにきてと洗車場のホースで車の雪を流してくれました💦
帰り際もすみません、ありがとうございましたと謝って帰りました。
申し訳なくて2度とそのスタンドには行けないなと思いました😅
次は人様に迷惑かけない様に気をつけなきゃな、と前向きに考えようとしても久々に思いっきり人をイライラさせちゃったからクヨクヨ反省中です。
ママ友で鉄のメンタルを持ってる人がいて
子供がお店で静かにとか走らないでねーとか注意とかされてもそんなん無理よー!あははーくらいにしか受け取らないんです😳
そこまで図太くはならなくてももうちょっと気にしないメンタルになりたいです😓
皆様はそんなエピソードありますか?
- ママリんこ
コメント
mamari
ママリ様は、きっと、すごく優しい人なんですね😊
優しい人は、ひとのせいにしないで、何でも自分のせいだと受けとめてしまいがちです。
駐輪場の倒れた自転車を起こしてあげていて怒られたことがあります。
私が倒したわけじゃないんだけどな😭親切のつもりだったんだけど、迷惑だったのかな😢
鉄のメンタルの人が本当にうらやましいです😅でも、持って生まれた性格故に、どう頑張っても鉄どころか木にもなれないな😅
豆腐より、もっとやわやわのメンタル😭 そんな心を、柔軟で優しくて、いろいろなことに気づける素敵な心だと褒られたことがあります。すごく恐縮しましたが、それまで完全否定していた自分のメンタルをほんの少しだけダメじゃないかも??と思えました。
ちゃんと謝れて、ありがとうが言えて、優しい気持ちいっぱいのママリ様、素敵です😊
優しい人が自己肯定するのってけっこう難しいのかもしれませんけれど、ほんの少し肯定してあげると、その分だけ生きやすくなると思います😌🌸
はじめてのママリ🔰
雪の日は車から雪が落ちるのなんて仕方ないことだと思いますよ💦
数十センチ積もった雪を落とされたらたしかにびっくりしますけど😂
だとしても次は気をつけようって思えれば百点じゃないですか!
気にしすぎてるなと思ったら気にしすぎてるわ!って声に出して切り替えてください😌
大丈夫ですよ!大丈夫!
-
ママリんこ
止まった瞬間に屋根からどさーってきた雪をどかしちゃって結構な量だったかもです😇
人から言ってもらう大丈夫ってなんて心強いんでしょう✨心が軽くなりました😭
ありがとうございます!- 2月6日
ママリんこ
優しいだなんて✨ありがとうございます😭
自転車治してたのに怒られちゃうなんて感謝されていいはずなのに。。落ち込みますね😢
豆腐よりやわやわわかります💦たぶん優しくありたいいい人でありたいって気持ち強いから何かやらかしちゃった時理想と違う自分により落ち込んじゃうんですよ😣
mamariさんに優しい言葉かけてもらって自分にもいいところがあるんだ!そんな時もあるよねそれも私だよねって思えました😢ありがとうございます✨
mamari
わかります😭頑張っても、気をつけても、うまくいかないときの落ち込み⤵️ 本当に、底なし沼に沈んでいくような、もう離脱できないんじゃないかと思うような落ち込みですよね😢
大丈夫!大丈夫!
私のおまじないの言葉です😊
だいじょうぶだいじょうぶ
という絵本に勇気をもらったことがあって…それ以来、何かある度に、大丈夫!大丈夫!と呟いています😅
向上心がある頑張りやさんは、自分の欠点や苦手なことに着目して努力する。どこがダメか?どうすればよいか?いつもダメなところを探して反省、努力、また反省……どうしても、自己肯定感が低くなりがちだそうです。
まあいいか と流すことも苦手で……😅
そういう、自分の嫌いなところも、見方を変えたら長所なんだから、大丈夫!大丈夫!
頭ではわかっていても、心は自己否定していることもありますが😭
大丈夫!大丈夫!
そう言っておまじないをかけてあげると、少しだけ心が落ち着きます😊
ママリんこ
そうなんです🥲とことん落ち込んじゃって他のことが考えられなくなっちゃったりして💦
だいじょうぶだいじょうぶの絵本あらすじ読んでみただけで号泣しました😭
本編泣いちゃって読み聞かせできないかもです😂
おまじない🪄私も唱えてみます☺️